为了让小鸡宝宝们吃上世界上最鲜嫩的虫子,鸡妈妈起早贪黑地捉虫,累病了。医生说:“鸡妈妈,你要挂点滴,补充一些营养。”
小鸡们知道他们的妈妈生了重病,小鸡宝宝们又难过又着急。小鸡黄黄大声说:“平时都是妈妈帮我们捉虫子吃,现在妈妈生了重病,我们给妈妈捉虫子吧!”小鸡们想了想齐声说:“好!”
小鸡们来到草地上,学着妈妈的样子,低着头,用爪子刨土。“看你往哪里逃!”小鸡黄黄大声说到。原来小鸡黄黄费了九牛二虎之力,终于捉到一条又大又肥的虫子。可是,小虫子实在太狡猾,一扭一扭又从小鸡黄黄的嘴里逃了出来。“气死我了。”好不容易捉到一条小虫子又逃走了。这时小虫子拼命地往泥土里钻,黄黄也不甘示弱,用尖尖的小嘴啄啊啄。终于小虫子精疲力尽,乖乖地被黄黄捉住了。
小鸡宝宝们把小虫子衔在嘴里,争先恐后地来到鸡妈妈面前,把世界上吃的虫子献给妈妈。鸡妈妈激动地眼泪都流了出来。
太阳公公也笑眯米地说:“真是一群好孩子!”小鸡说:“我们还要帮妈妈捉虫子呢。”