打篮球初二作文
外面的天阴沉沉的,就在我趴在窗户上没一会,淅淅沥沥的雨就下了起来。我很不开心,因为我想打篮球,而这样的天气显然不适合我去打篮球。
听着外面的雨声越来越大,并且天空上乌云翻滚,显然这场雨一时半会停不了。我抱着篮球坐在家里的沙发上,我当真想打篮球了,并且一刻都不想等了。我想我得着个法子。
在我的冥思苦想之下,我终于找到了一个办法,家里一楼的大厅比较空旷,我可以自己造一个临时的篮球场。脑海里冒出了这个想法之后,我立马行动起来。我自己做了一个简陋的投篮框,然后竖在了大厅一侧的墙壁上。当我马马虎虎的在家里大厅收拾出一个篮球场后,我心里可得意了,这下我就能打篮球了。
就在我准备来打篮球的时候,爸爸从他的书房里走了出来,看着家里大厅的大变样,爸爸的表情有些微妙。我知道爸爸肯定是害怕我打篮球时会打到墙壁上的电灯,也或许会弄坏家具。所以,我在看到爸爸时,立马就对爸爸说道:“爸爸,你放心,我有分寸的,不会弄坏家里的东西,当我打完篮球之后,我也会将这里恢复原样。”
我信誓旦旦的保证着,爸爸见我这模样,也就没有多说了。毕竟在爸爸的心里,我还是一个很值得信赖的人。
最终我得到了爸爸的允许,在这个雨天我想打篮球的心愿也能够完成了。之后,我就打起了篮球,我控制着自己力度,也掌控着篮球的方向。虽然不能尽情的打一次篮球,不过我也已经很高兴了。等到我打完篮球后,我将这儿全都恢复了原样。这时候,外面的雨也渐渐停了,我想等到大地干上一会,我就能够去外面的篮球场打篮球了。