因为初三作文
学习这条路,真的太苦,它不像一杯咖啡,苦涩后是无尽的甘甜,这条路一旦你一踏上,就没有回头路,你或一直走下去,或从悬崖上一跃而下。走下去不一定有好的结局,一跃而下未必能有其他的成果。
我想过放弃,想过从崖上一跃而下,但幸好有你们,我现在不想放弃。
你与我,只是网友。你在江苏,我在河南。我们未曾相见,只是为了那曾经的一个诺言:要一同去上海的大学而保持这联系。我没考好,你安慰;你不会解题,我提笔为你解答。因为有你的存在,我才把上海这个对我来说遥不可及的目标规划到我自己的人生当中。为了你,我不想放弃学习。
你们是我的父母,我与你们并不是无话不谈,总有深深的代沟,但你们对我总是最关心的。每次我没考好,你们总是装着没事的样子,还来安慰我;我考好了,你们的欣喜,溢于言表,似乎能冲破天际。我不想让你们失望,我不想听见你们假装没事的面具下的叹息,我想让你们永远是欣喜的模样,不要为了我的学习又多添几根白发。因为你们,我不想放弃学习,我定会一直走下去的。
你们是我的同学。说实话,我想待在学校的欲望比待在家里强。在家里,只有我独自一人,孤独地写写作业玩晚上。在学校会有你们的陪伴,你们总能及时发现我的苦与乐、喜与悲。上课我们一起深思熟虑,下课我们一起嬉笑打闹,我很喜欢与你们待在一起的每一分每一秒的时光,因为你们,我不想放弃。
你们,是我在学习之路上前进的动力,或许你们并不与我太相熟,并不了解我内心的真实想法。但,因为你们,因为有你们的存在,我不想放弃,要一直走下去。