因为初三作文
“拿,不拿,拿,不拿,拿……”一朵花被揪的支离破碎。“唉!”一声无奈的叹息从上方传来,抬头看是一张清丽的面容,很是可爱。她是玛丽。
最终,她没有战胜自己。玛丽跑到寝室,观察了一下四周,确定没有人之后,径直走向了丽娜的床铺。玛丽打开了丽娜的化妆盒,从里面拿出了一个蓝色的水晶发夹——丽娜的生日礼物。“我只是借一下下,等舞会完了我就还给她。”想着想着,室友们就回来了。丽娜坐到桌边,化了一个淡淡的烟熏妆,等到要选发夹的时候她找不到自己的蓝色发夹了。
“玛丽,你见到我的蓝色发夹了吗?”“我……我怎么会看到你的发夹呢!”玛丽显然心虚了,说话的声音不由的颤抖。“哦,真遗憾,不能带了。”丽娜向玛丽投了一个失望的眼神。或许是因为心虚,玛丽跟旁边的同学攀谈起来。
舞会开始了,玛丽如愿的带上了心仪已久的蓝色发夹,但已经不是原来的感觉了。舞会结束后,玛丽没有回寝室,而是在操场的大树下思考怎样把发夹还给丽娜。丽娜悄悄地走到了玛丽身边,给了她一个惊吓,如果在平时,玛丽一定会拉着丽娜坐在树下看星星,可今天不同。“丽娜,我有话要跟你说,其实……”“玛丽你别说话,我知道你要对我说什么,我明白!”“你知道吗?”玛丽一脸疑惑的问。“嗯,其实舞会之前在寝室的时候我就知道了”丽娜对玛丽微微一笑。“那你为什么不揭穿我呢?”玛丽疑惑的看着丽娜。
“因为友情。”眼泪从玛丽的眼角流下。“丽娜..对不起,我错了!”玛丽颤抖着声音说。“没关系的,我们是朋友嘛。”然后轻轻地擦掉了玛丽脸上的泪珠。