因为初三作文
我曾经做过一场梦,梦里满是你的影子。梦里的你,梳起满头乌发,长长的马尾垂在背上。你用你那柔软的手牵起我的手,拉着我在街上走。我跟着你,抬头,便看见你那未被岁月侵蚀的脸。
后来,梦醒了。
现在的你,早已不复年轻的模样,你老了。当白发越来越多,多到黑发已经盖不住时;当皱纹越来越多,多到如刀般刻在你的脸上时;当孩子越长越高,高到能与你比肩时,你老了。
早已见惯的白发刹时变得刺眼,而你的手也不知何时粗糙得吓人。
于是,当我再次触摸你的手时,被那刺痛感惊到了。
为什么会这样呢?我不禁思索起这个简单的问题。
太简单了,不是吗?只要回想一下,便会知道:是谁在早上早早的起床,为孩子煮早餐,然后赶去工作;是谁在寒冷的冬日,为孩子洗干净他不愿意洗的衣服。想一想,便会知道是什么使你衰老,是什么是使你的双手粗糙。
你也有过天真烂漫的岁月,你也曾经任性过,你也曾经坐在梳妆台前细细打扮自己,你也曾经站在镜子前挑选好看的衣服。
可那是曾经。会有这些曾经,是因为曾经的你不是一个母亲,是因为曾经的你是一个无忧无虑的少女。可现在的你无时无刻在忧愁着:你担忧孩子的学习,担忧孩子的未来,你愁着孩子的顽皮,愁着孩子的一切。
于是你老了,岁月使人老是一部分,而对孩子的爱却是更大的一部分。你将孩子的优秀与否归于自己的责任,你无时无刻不为自己的孩子担忧害怕。你爱自己的孩子,却又时常被孩子伤心。你是多么的伟大,你丝毫不在意自己曾经付出过什么,你只希望孩子能够幸福,即使他是多么的叛逆,但你只希望他好好的。
妈妈啊,你是多么的伟大!因为有了你,孩子才在成长的路上找到了停歇的地方;因为有了你,孩子才能幸福成长;因为有了你,孩子才懂得什么是人世间最伟大的爱。
妈妈,因为你,我才快乐;因为你,我才幸福。因为有你,我才会想,我想用我的一生报答你,用你对我的方式对待你。
千言万语,总归为一句:妈妈,我爱你!