每个人的一生都是一次长途旅行,没有一个人可以陪你到最后,所以当有人要下车时,要微笑着向他们挥手再见。不知怎的,从《千与千寻》上看到这句话时,我不由得心疼起来,为了我们,为了我们曾经的青春。
左手倒影,右手年华
刚开始我们是什么样的呢?还是些小孩子,只知道吃吃喝喝,玩玩闹闹,再时不时地干点坏事。要是知道后来的我们是那般要好,我一定会在第一次见面的时候就毫不犹豫地冲上去给你们一个大大的拥抱。
现在想起来那时的我们还真是单纯呢,第一次在教室里见到彼此,还腼腆地说着你好,任凭老师“摆布”后有了各自的同桌,在讲台上一本正经地介绍自己,真怀念那时的我们。
在左手边的倒影,右手边的年华,如此怀恋。
小时代
我们是怎么熟络起来的呢?不记得了。我只记得每个星期一早上升国旗的时候,老师在台上大讲,你们却在台下小讲,只记得我们每个星期二都要听我这个班长在台上开班会时你们漫不经心的样子。只记得你们在每个周三你们一个个在做操的时候捣乱做鬼脸的样子。只记得你们每个周四你们一脸高兴地跑去体育课却惧怕长跑的样子,记得周五当啦啦队的你们在夕阳的余辉冢漫步回家的样子。我只记得这么多了,这些只属于我们的'TinyTime。
夏至未至
我从未像那时一样讨厌过夏天,从未有过。
我害怕过了夏天,我就要和你们说再见。
我还想和你们一起走在回家的路上,还想给你们讲所谓的冷笑话,然后看着你们被冻倒的样子,总笑得天翻地覆,还想听你们唱那首熟悉的歌,还想在那个分岔口,你向左,我向右,期待新的一天。
可我终究还是失去了你们,在那个夏至还未到来的夏天。
我爱你们,在那个夏天。
再见,我最爱的你们!