我喜欢许多图形,当我最喜欢三角形。每当看到那三角形似的小雨伞,在我眼前浮现出一件事。
天气真是变化莫测。那一天下午,突然下起了大雨。我正在写作业,想起了妈妈今天没有带雨伞,该怎么回来呢?想到这里,我赶紧带好雨伞,锁上门,往车站跑去。车站非常空旷,没有什么人,我站在那里冷飕飕的,真想跑回家去,但我又想:妈妈工作那么辛苦,我应该帮她减轻负担。终于等到了公交车,我兴奋极了,踮起脚尖,看看车上有没有妈妈的身影。看呀看呀,没有看见,我急得像热锅上的蚂蚁。
天渐渐暗了下来,风呼呼地刮着,雨簌簌地下着,街上的行人也越来越少,风都快把我弱小的身躯吹倒了。又有一辆公交车来了,车上的乘客挤来挤去,看不清真面孔。突然,有一张熟悉的面孔映入我的眼帘。啊,是妈妈!我终于等到了妈妈。
我门母女俩撑着雨伞,在雨中露出了两张笑脸。我虽然非常冷,但这雨伞给我们带来了母女之间的亲情,使我感到更加温暖,更加快乐。真是小小雨伞见真情!
我喜欢三角形,它使我们母女之间的感情更加深厚了!