今天,我从家里找到一本相册。翻开一看,“呀!”那是我八岁时在河堤上和xx一起滑雪的照片,那时的我们真是开心极了。
去年冬天,我和xx相约去河堤上滑雪,天气寒冷,雪花还在细碎地飘落着。我冷的缩着脖子,搓着手,准备开始滑雪了,我心里既兴奋又紧张,眼睛睁得大大的,鼻子上还飘落了冰凉的雪花。当我看见有人从高处滑下去,最后却摔了个四脚朝天,我越看越害怕。直到李雨林和妈妈一起给我加油,我才壮着胆子上去。
只听“嗖”的一声,我飞快地滑了下去,顿时,脸色苍白,眉头紧皱,紧紧地咬着嘴唇,最后,我也摔在地上,虽然有些疼,但心里还是很开心。再看xx,她也摔了个倒栽葱。哈,也没比我强到哪儿去,大家笑作一团河堤上的人越来越多,有的拿澡盆滑,有的拿菜板滑,还有的用纸板拉着滑各自都有自己的武器啊。
我越来越高兴,忘了之前的害怕,又滑了一次,我这次和xx一起滑下去。结果,我俩滑到最后,只听“妈呀!”的一声尖叫,我们俩撞到一起了,她的腿搭在我的肩膀上,而我躺在了雪地上。这时“咔嚓”一声,妈妈就把这一幕给拍了下来。
我喜欢这张照片,它记录了我快乐的童年,也记录了我美好的成长时光,我一定会好好珍藏这张照片的。