一转眼,我已经不是那懵懂的孩提,而是一位名副其实的高新侠了。
还没开学,我们就体验了一项活动——军训。第一天,当我看见教官的第一眼时,就对他充满了敬佩之情。他那饱经风霜的脸上留下来许多伤痕,豆大般的汗珠从他的额头上低落,一双坚定的眼睛注视着前方。
军训是艰苦的。第一天,班上就有七八个同学因体力不支休息了虽然我也苦不堪言,但还是坚持了下去。第二天,我全身都十分酸痛。我不想去军训了,可是一想到同学们都可以做到,便心想:我一定不能拖班级的后腿。于是我咬咬牙开始了第二天的军训。
军训也是快乐的。每到休息时,我们便三五成群地凑在一起,是我认识了许多新朋友。每当放学回到家后,我的军训日记也格外的容易。
最后一天,我们为教官送出了贺卡,我们都把教官的模样记在了心里,我们依依不舍地目送他离开。现在,教官对我们的谆谆教诲时而浮现在我们眼前,我们在烈日下站军姿的身影也难以抹去。
这就是我们的军训,既是苦的,也是甜的。