那时我已上初一,也是在炎热的夏季。我在操场上汗水淋漓地奔跑着,迎面传来一球,我头昏脑热开出一记大脚。球远远地飞了出去,正巧前面一排女生,球不偏不倚地砸在其中一个人头上。我连忙跑上前去,嘴里不停地说“不好意思,对不起……”那个被砸的女生只是捂着头盯着我,旁边的女生却不停地说这说那,我在一片声讨声中抱着球狼狈地跑了。
第二天,又是一记大脚,又有一群女生走过,又有一个人的头被砸了,我又是连忙跑上去道歉。
“怎么又是你?”被砸的人竟然还是她。
“怎么还是你!”我无奈地摸摸后脑勺。
她突然笑了,我也笑了。我们就这样认识了。
我不知道她叫什么,只听别人都叫她Vivian,于是我也叫她Vivian。
事情有了出人意料的开始,就必定有着不同寻常的发展。
开始,我们碰面互相打个招呼便过去了。后来有一次我放学回家碰上了她,因为顺路,便一起走。接下来便是每天放学一起回家,当然,路上,我们边谈边走,开始只是聊一些班级的琐事,后来我们无话不说,我想我们可以算好朋友了。
就在事情趋于平淡的时候;学校的篮球联赛开始了。我们班一路高奏凯歌打进了决赛,每场比赛她都来看我打球,打球的间隙我也向她打招呼。在决赛中,我们又胜了,我们欢呼着走下球场。这时,她跑过来,递给我一条毛巾,在接过毛巾的同时,我从她的眼神中感觉到了什么。晚上,躺在床上,翻来滚去,脑中总闪现出她的身影,我不知道,这是为什么,我也不想用那些所谓的、专业的、幼稚的名词来解释。
我们依旧像从前那样见面,放学一起回家,可每次见到她,我都有种异样的感觉。我们的话语越来越少,有时甚至一路上一句话也不说。这种尴尬的局面使我很不自在,我一下子感到学习、生活变得很累很累,于是我去打游艺机,去玩电脑,去迪厅跳舞……可我还是感觉很烦,很倦,其实我内心深处清清楚楚地知道这是为什么。
期末考试,我的成绩一落千丈。那天放学路上,我们又是一句话不说。临分开的时候,她突然对我说:“对不起!”然后调转车把飞快地骑走了。我当时脑子里一片空白,我不知道自己是怎么到的家。