爱初二作文
我们每一个份子都是属于社会上的[公民],因此在我们学习的阶段需要藉由[公民课]来教导我们如何发挥爱。
爱是无形的,也是累积的,它一点都不狭隘,不只有是我们常谈论男女间的爱是种爱,在家庭和社会处处也容易发现爱。在学校里,有我们最熟悉的-同学,每当他们有什么困难,我们都应相互帮助。“我喜欢爱,还记得有次我在学校将杯子打破了,我很自责,不过他们并没有当场指责我,反而过来帮忙清理呢!就因为有爱,我们社会才能这么美好”。
常看社会新闻的人一定都知道“一碗?的故事”,那是再树说一个家庭没有了支柱,连我们平常都会浪费的“?”竟然不舍吃,把它看成宝。但人就是群居性动物,总是离不开群体,因此当这则报纸刊登时,早已有不少经济上还不错的慈善者捐款救助了他们。就因有爱,我们才能够都快乐。
您今天发现爱了吗?期待您的爱,在这和谐的社会中,就是要有“爱”,等着您去实践,无论是身心障碍者,或是路边随意可见的流浪狗,您都能发挥举手之劳,给他们依个无限的希望。