爱初二作文
那一天,阴雨蒙蒙,可我的心里,却如沐浴在阳光下般温暖。
冰冷的雨水无情地砸在雨伞上,我撑着伞,快速行走在路上。终于在斑马线前站定,看着红绿灯上的倒计时,人们一个个蓄势待发,仿佛下一秒就会飞奔向对面。这是,一个戴着墨镜,拄着拐杖的老人映入我的眼帘。他小心翼翼地伸出拐杖,向前探着,人们纷纷为他让出一条道。倒计时结束,人群开始移动。这时,一个身着黑色大衣,拿着同色系的公文包的男子走向老人,说道“老人家,我扶您过去吧,雨打,危险。”“诶,谢谢啊,谢谢。”黑衣男子搀扶着老人,不急不躁,时不时提醒老人小心脚下。
忽然,他轻声提醒着“老人家,我们走旁边一点,这里有个井盖掀起了一角。”闻言,老人一边回答,一边在众人惊讶的目光下缓缓蹲下身子,去摸索那掀起的井盖。男子见状连忙蹲下身来帮忙,我赶紧上前办他们撑伞。随后越来越多的人加入进来,有已井盖的,有撑伞的。一时间五颜六色的雨伞聚拢在一起,像极了雨中绽放的花朵。即使机动车道上已是绿灯,可人们都默契地没有鸣笛,耐心地等待,没有打破这份美好的善意。多么亮丽的风景线!一片用善意汇聚而成的爱的海洋!终于解决了,人们站起身来,虽然都有不同程度上的淋湿,但每一个人的脸上都洋溢着笑容。那一刻仿佛有一抹暖阳在我心中升起,温暖地照耀着。
生活处处充满善意,将星星点点的善意汇聚起来,终能形成一片爱的海洋!