父亲就是我的一座靠山,而我就是山上的一株小草。累了,我靠着。从小至今,我一直依赖着父亲成长。是父亲,这座山只起了我的家,使我家不再塌陷……
在生活中,父亲就像是一座“山”,生活的负担压弯了父亲的背。父亲一直希望我能够学业有成。记着那次,爸爸陪我去考升学试。考完试,父亲就一脸的忧愁与担心,因为父亲生怕我考不好,到了中学基础扎不好。于是爸爸语重心长的对我说:“我带你上银川上学,你需要到那个学校考一个入学测试,希望你不要名落孙山哦!”我知道,我要是一个出人投地的人,大家一定会拍手叫好的。
于是,那天我就与父亲一同上银川,准备我的入学测试。
我进入学校,找到我的考场,开始考试。过了几个小时之后,我考完了试,但结果很不理想。
我徐徐走向父亲,看见父亲皱着眉头埋着头在沉思着什么,正在学校门口徘徊着。
父亲看见了我,一言不发,只是微微的冲我一笑,而我却羞愧的低下了头。我本来是自信满满的走进考场,而却垂头丧气地走出考场,结果万念俱灰,可惜这成绩并不如愿以偿。
我一直依靠着父亲,是父亲一手支撑着这个家,而我却让他失望不已,而现在的我是多么的后悔莫及啊!
父亲,感谢你,你就是我人生路上的靠山,当你老了的时候、累了的时候,我也一定会给你一个肩膀,让你靠着……