爱初二作文
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。春天百花盛开,夏天暴雨倾盆,秋天枫叶似火,冬天雪花纷飞,可为什么我偏偏喜欢夏天呢?因为它炽热如火?可以吃雪糕?游泳?还是因为它那夏天独特的晚霞?不不不……我对夏天的偏爱来自于夏天的雨。夏天的雨给人的感觉是不同的,当你用烦闷的心情看着它,你会感觉到更烦了。
这时,你不妨试着观看它,你会发现你似乎碰到了个对手,偏偏跟你反着来。你想让它停,它偏偏不停,在这场较量中,你的心情会慢慢放松下来。当雨停下来时,一定要出去闭上眼睛,用心去观察和感受身边的每一件事物。你会发现:心情不再烦闷了,周围的空气变得柔和了许多,身边的一切事物慢慢变得好起来了。使人平和舒畅、宁静祥和,变得美妙起来。
我时常在夏天走神儿,因为夏天真的使人烦躁,孤寂。每当此时,我就很祈祷:快下一场雨吧!你有平静的观看过夏天的雨吗?夏天的雨不像春、秋天的雨那样柔美也不像冬天的雨那样寒冷。相反,夏天的雨是猛烈的,像一只只离弦的箭一样冲刺下来。
仔细观察,你就会发现它的豪爽、奔放。它的美是一种奇丽的美,是一种奇特又羞涩的美。
夏天的雨,伴着夏天的晚风,浓浓的土田味,花草味使人平和舒畅。夏天的雨让我感受到:啊!原来夏天也是这么柔美,这么迷人,这么柔和又这么温柔啊!
如果你心情烦闷,不妨试试观看夏天的雨,我相信你也一定会喜欢的。