我的爸爸是武平县人,1972年12月17日出生,是家里的老三,还有一个妹妹、一个姐姐和一个哥哥,分别是我的大姑姑,伯父和小姑姑。
小时候,爸爸最喜欢和同学一起打弹珠,下课铃一响,爸爸和他的朋友们,如同离弦之箭一般冲出教室,自由自在地玩耍着。直到上课的铃响了,才依依不舍地回到教室里。爸爸说那时等待下课,就如同他最喜欢的那首歌《童年》一样,“等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年……”爸爸三年级时,十分调皮,但到四年级,突然想通了,读书是为了自己的未来更加丰富多彩。他就开始发奋图强,最终以班级第一的成绩,考上了县城第一中学。
后来,爸爸在福州大学毕业,来到了中国建设银行当会计。银行会计,成了爸爸人生中第一份工作,为爸爸的人生描上了五彩斑斓的一笔。经过几年努力,爸爸现在已成为了银行的主管。爸爸说,如果他可以回到小时候,他会对11岁的自己语重心长、苦口婆心地说:“光阴似箭,日月如梭,时光一去不复返,要珍惜每分每秒,努力学习,才能成为祖国的栋梁之材。”
20xx年8月13日,我在用医院里哇哇坠地,给爸爸妈妈的小家庭又加上了幸福美满的一笔。当他们看到我时,惊讶不已,大喜过望,众星捧月般地看着我。当我十岁时,把自己亲手做的饭菜端给大家吃时,他们激动不已,一直夸我聪明能干,我都有些不好意思了。
“有志者事竟成”这是爸爸最喜欢的名言,爸爸希望我能健康成长,成为有用之材。爸爸。请你放心,我一定能如您所希望的这样,成为有用之材!