故事初三作文
书可以使人变得聪慧,书可以陶冶人的情操,书是人类进步的阶梯。从小,我就是个书迷,见到书就爱不释手。我不禁看名著和文学作品,而且还看杂志和漫画。我尤其喜欢看《小樱桃漫画》。因此,我和书也发生了许多有趣的故事,大家来听听 吧! 平时,妈妈总是让我看一些作文书和名著,虽然从这些书中也能学到不少知。识,但是我还是更喜欢看《小樱桃漫画》这类书,为此,我还费了不少心思。有一次,我从同学那里借了《 小樱桃漫画》 ,回到家,就迫不及待地看了起来,等到妈妈问我作业完成了没有,我才如梦初醒,为了看这本书书,我竟忘了写作业了,妈妈批评了我一顿,并立下“军令”以后不许我再碰这类书 。 虽然妈妈下了禁令,但我并没有放弃,我和《小樱桃漫画》开始在“地下”约会,我们的约会地点在卫生间。每次我都会把书夹在衣服里带进去,然后把门反锁上,就坐在椅凳上高枕无忧地看我的书了。
话虽如此,但妈妈经常会在外面大叫:“你解大便的时间怎么那么长?是不是干结了?顿长了会得痔疮的!”听到妈妈的话,我会暗自高兴,我这招就叫“上有政策,下有对策.". 你也许很好奇,《小樱桃漫画》有那么好看吗?不错,我喜欢的不仅仅是书中漫画故事的幽默,更重要的是我从中学到了许多生活的常识,比如:淡水资源非常缺乏,我们在节约用水的同时,更应该保护好水资源,不能污染水源。又如:电是从发电厂发出的,人们不仅可以用核能发电,还能用风能水能发电,我国的长江三峡大坝,就是用水能发电的,这样就可以为我国节约更多的资源。 我喜欢看书,《小樱桃漫画》个是我亲密的伙伴。