故事初三作文
十六岁,是花季。而正处在初中阶段的我们,本应该是花季中最绚丽夺目的花朵,我们应该恣意地歌唱跳舞,彰显着我们无畏的青春,彰显着我们热血的活力。但为什么处于初三备考的我们,每天忙于黑白试卷的字里行间的我们如此枯燥疲累呢?我们应该放下笔,走出自己的座位看,原来我们初三也有故事的。
炎炎夏日,天气热得让人都失去了说话的欲望,一张嘴,嘴里的水分瞬间就被蒸发掉了。但是,这样怎么能阻挡着我们充满活力的身心呢!看男孩子们,在操场或篮球场上挥洒着他们的汗水。而女孩子们就跟他们不一样了,一等到了下课的时间就会跑到电风扇下面围成一圈聊天,有说有笑的,好不乐乎。班里就有几个“捣蛋鬼”爱跑来耍宝,这不,眼神一交流,只见他们几个大摇大摆往女同学们那里走来,然后其中一个蹑手蹑脚地走到了一个女生的后面。伸出手,迅速地将那位女生头发上的橡皮筋的拔了下来,之后几个人又装作若无其事地从旁边经过,害得那女生生气地转身找罪魁祸首,怒目圆瞪披头散发形象大失,简直跟梅超风似的,引得全班哄堂大笑,而那几个捣蛋鬼却像没事似的也在一旁哈哈大笑!
瞧瞧,那头又传来了笑声。他们围在一起闹闹哄哄的,原来是在下飞行棋,“耶,我先走了。”小东同学欢欣鼓舞喊了起来。“啊,哈哈,我终于赢了一次,哈哈哈,我赢了。”王明同学兴奋地跳起来手舞足蹈大喊,脸上带着雀跃的神采,像只骄傲的小公鸡。连我们都颇受感染,又是一阵哈哈大笑。
咦?那里一群人围在那里又做什么事情呢?有些聪明的同学已经叫出答案:“活人。”“天啊,这叫什么答案!不是在说废话吗?”李红愤愤不平说。同学们忍不住大笑起来。“猜不到吧!哈哈,活着的人当然叫救命啊!”真是不可思议啊。这个答案真是出乎意料!
初三的我们不仅仅有试题,有分数,更属于我们初三的故事,这些故事充满了青春和活力,充满了欢声笑语。