初三的时候,因为作业多、经常熬夜,我的肠胃病加重了,肚子经常一阵阵的疼痛,胃也时不时难受。有一次我在家里正写着试卷,肚脐周围闷闷的疼了起来,我左手捂上了肚子,右手仍坚持着做题。腹部有些微微的翻搅,疼痛很快加重了,肠子绞着,肚子拧着劲的疼,疼痛让我不得不放下笔两手按压在肚脐周围慢慢揉着,“嘶……”腹部袭来的绞痛让我不禁抽了口气,这才想起一整天都忙于学习忘记了吃药和按摩肠胃,而且晚上又吃了难消化的快餐。我更加用力地按压着腹部,感觉到里面剧烈的翻搅,肠子仿佛抽搐着,每一下抽动都疼得我身上冒起冷汗,痛苦不堪。
我弯着腰走到床前,用被子卷成一团压在身下试图缓解疼痛,可是无济于事,我怎么揉按都减轻不了肠子扭绞的疼痛,终于疼得受不了,开始在床上打滚了。我两手都死死的抵住肚子,疼得在床上翻滚挣扎,眼前开始发黑,一阵反胃感袭来,我干呕起来,弯腰扶着墙挪到了卫生间,却是吐不出来,腹部的绞痛更加肆虐,痛得我趴在洗手台前用台子的边缘顶压着肚子,“呃……肚子……疼死了……”那些不能消化的食物在腹内疯狂地翻搅着肠胃,疼得我身上冒起了一层又一层的冷汗,随着绞痛的加剧我几乎站立不稳,扶着墙坐到马桶上,又是开始腹泻。
蜷缩在那里,我两手紧紧按在腹部,头深深地埋在了两腿间。肚子咕噜咕噜地响着,每一阵肠鸣肚子就是一绞,紧接着就是控制不住的腹泻。每次刚感觉舒缓些,小腹和肚脐周围那里就又是一阵绞,如此折腾了四五次才停下来,腹部还是撕扯般地疼着,难受得浑身是汗,人也早已虚弱地站不起来,过了许久才弯腰按着肚子慢慢地挪了出来……
因为难受,我一整夜都没有睡好,只能在疼痛稍微减轻的时候咬着牙趴在床上完成几道题目。