来到沙巴的第二天,等太阳落山晚霞散尽,我们乘上船去红树林看萤火虫。
我们乘着小船开进静静的红树林。一开始,红树林里漆黑一片什么也看不见,船上的工作人员就拿出一个电筒,用手掌捂住电筒,只露出微弱的点点灯光,开始晃动,导游告诉我们:这样是在吸引萤火虫飞出来。过了一小会儿,果然船的前方出现了星星点点的亮光,我们兴奋地叫起来:“萤火虫飞来了!“萤火虫越来越多,飞上了我们的小船,停在了船身上,我们的头发上,我张开双手把一只萤火虫捧在手中,仔仔细细地观察它的身体,萤火虫长得并不好看,但是它会发出微弱的光芒,好神奇!萤火虫停在树上,我眼前立刻出现了一片圣诞树,这些圣诞树很神奇,会飘动,我好象来到了童话世界。
这段美妙的旅程真难忘啊!