春天初中作文
春天是什么?
冬天的寒冷过去了,一股温暖的清风吹来,山上的冰雪溶化成一条条小河,穿过山林,穿过村庄,穿过城市,把树木、草地都润湿了。花儿开放了,它们的嫩叶和鲜瓣朝着太阳歌唱。
“唰、唰、唰”,细雨轻轻地飘落下来,像一串串的珍珠。仔细一看,那些小雨点像玻璃球那么晶莹透亮。雨渐渐地停了。打开窗户,一股凉爽的清风迎接你,围绕着你。太阳光从瓦蓝色的天空射下来,温暖的,像是从未知的星球送来的礼物,每一道阳光都像小精灵,反复地在你眼前跳舞。
“哗、哗、哗”,一阵微风刮过房顶,传来一阵树叶声。一阵微风吹过草地,把一片平静的草海掀起了波浪,像一群姑娘们在跳夏威夷草裙舞。
“嗡、嗡、嗡”,一只蜜蜂飞落在蒲公英上,周围一群蝴蝶飞舞着。树上的鸟儿们为它们伴奏,歌唱着玫瑰花的娇艳,牡丹的华贵,柳树的青春和黄水仙的羞涩。瞧,那玫瑰花挺胸抬头,那牡丹花欢欣地跳舞;那柳树枝荡漾着,嫩叶都是翠绿的;黄水仙胆小地低着头,野地里、园子里,到处都是一朵朵小花。它们就像天上云的影子。草坪像湖,风一吹,就闪亮着。
外面越来越热闹了,家家户户的人们,老老小小都走出来了。他们晒太阳、聊天、打球、骑自行车、游泳。
空中散发着一股烤肉的香味。一阵热烈的音乐传来,听到他们喜欢的曲子,小孩子们就在乐声中欢快地唱着、跳着。
冬天过了,什么都变了,这就是春天。