春天初中作文
当春带着她特有的新绿,海一样的漫来时,真能让人心醉。
温暖的春风吹净了天空,吹融了残雪,吹绿了柳枝,吹得河水泛起了笑窝。
一阵绵绵细雨过后,幼嫩的花草顶着一串串晶莹剔透的水珠,贪婪地吮吸着大自然的甘露。
春姑娘来到了小溪边,小溪开心得咯咯笑;春姑娘来到了草地上,小草随她跳起了舞;春姑娘又来到花园里,百花都从土里探出了小脑袋;春姑娘来到了大森林,小动物们也都从温暖的被窝里爬了出来……整个大自然,一派生机勃勃。
春天是一本五彩缤纷的书,黄的迎春花,红的桃花,白的梨花,黄的似金,红的似火,白的如玉。它们争奇斗艳,展示着自己的魅力。春风一吹,花儿们散发出淡淡清香。花丛中蜜蜂自然是在忙着采蜜,而那些美丽的蝴蝶则在到处炫耀着她们艳丽的翅膀和优美的舞姿。
你听,田野里回荡着孩子们欢乐的笑声,一个个孩子手里拿着各式各样的风筝,准备放飞了。不一会儿,许许多多的风筝飞向了蓝天,蓝天上布满了星星点点的“小鸟”“花朵” ……
春天是一部交响曲,春雷轰隆隆,春雨滴滴答,燕子唧唧唧,青蛙呱呱呱……好像在演奏一首春天的赞歌,又好像在争着告诉我们:“春天来了!春天来了!”
是的,春天真的来了!
我喜爱春天,因为春天充满了生机,充满了希望!