回忆初中作文
初中生活就像一首歌,里面有悲欢离合。我们乘着岁月的风,来到初三的尾巴,用初中生活的感悟和勇气,歌唱未来:让该来的来,我们在这里等!曾几何时,我们的教室搬到了四楼,我成了很多初中生中的一员。现在回想当初的生活,那些苦,那些甜,都是那么熟悉…
园丁老师,这三年来,我们班的老师没有太大的变化,所以那些一模一样面孔的“辛勤园丁”一直陪伴着我们。在他们的指引下,我们一步一步跨过了障碍和挫折。是的,它们是蜡烛,照亮自己,为我们照亮通往知识海洋的道路!
期末考试前的中午,当我经历了一上午的“试卷大战”拖回教室的时候,我“惊”了一声:竟然没有吃的!一气之下,我决定不吃了。等我回到座位上,一个桃子递了过来。“念恩,先吃个桃子。豌豆和南瓜去食堂帮你买菜。下午有考试。不吃恐怕不行!”我感激地笑了笑,接过桃子道谢。我想:那是我吃过最甜的桃子!
初三的晚上,我看了一个燃着灯的背书。恍惚中,一件棉衣披在他身上。“小朋友,过来喝杯牛奶,休息一下,早点睡!”抬头一看,是妈妈睡眼惺忪的样子。我想我担心我会学得太晚,所以我明天不能坚持上课。赶紧点头,“好的,妈妈,晚安!”
张小娴说:“没有记忆的生活太苍白了。”是的,初中生活的回忆让我的画面充满了许多色彩,我也学会了初中生活的真谛。我把这段记忆深深地锁进了“记忆盒”,我想:这将是我生命中一笔宝贵的财富!
让该来的来,我们在这里等。