已经是第三天了,随着时间的推移负担越来越重。期末考试后,结果让我心灰意冷,让我对中考乃至未来都失去了信心。
一月初,小小的雪花悄然降临人间,它们仿佛害怕惊扰人,到处都是那么的轻盈。我记得春天的柳絮飘到我脸上的时候,又暖又痒。冬天的雪很冷,冷到我的心脏。
看看这个曾经干净的操场,现在看起来像一个大生日蛋糕,上面有一层厚厚的白色奶油,几乎可以散发香味。那些青松现在似乎在青春时期变白了,上面立着白色的松树,像蛋糕上的图画,插着蜡烛。好像“生日快乐”几个字就写在其中。今天大概是冬天的生日——只有下雪的时候,才标志着冬天真的到了。
最后下课铃响了,我们都等不及了。跑下楼和朋友打雪仗。
我们在雪地里狂奔,追逐漫天飞舞的雪花,让长长的黑发飘成一面旗帜,让雪花毫无感觉地伤害和打在脸上。
此时小夜曲的温柔在我心中早已荡然无存,交响乐的雄壮却汹涌澎湃。这时候,我们才会体会到世界的浩瀚,自然的深邃,生命的壮丽。哦,不,一个雪球向我扑来,正好落在我身上。
“嘿,这是给你的新年礼物。好好收藏!”这是5米外同桌杨发来的消息。“好吧,我也送你一个。连接它”。他机灵地闪了一下,雪球撞到了地上。
在我蹲下滚雪球的时候,文把它看做一个好机会,对着我扔了一个“信号弹”,又打了我。看到她沾沾自喜的样子,我说:“文,别太高兴了”。
一个巨大的雪球落在她身上。这时,体委为她而战,开始反击我。我不得不抱着头,在操场上“逃跑”。我没有反抗的机会,只好投降。昕,用三四个雪球找“目标”,我却进入了他的视线。你大概猜到接下来发生了什么。
铃响时,我们不情愿地离开了操场。同学们都在搓手,一双手冻红了,但是玩着玩着没人管他们,只要开心就好。
谢谢你,初三的雪天,你让我重新认识了未来;谢谢你,第三天的下雪天,你给了我们世界上最珍贵的友谊;谢谢你,初三的雪天,你让我们初三的生活更加丰富多彩;谢谢你,在初三的下雪天,你让我留下了初三多彩生活的美好回忆。
朋友们,珍惜剩下的时间,珍惜初三生活的每一天。展翅飞翔,让幸福永存。