成长初三作文
每一个人都会成长,成长中也都会努力。无论成长的道路中是什么样,无论成长的道路中发生了什么事,都是我们最美好的回忆。而我的成长,也不例外。
我出生的时候,家里的生活情况很不好。渐渐的,我长大了,也懂事了,从那时起,我就下定了决心,一定要好好的学习,长大之后找个好工作,孝顺我的家人。慢慢的,我上了一年级。我们一起努力学习,一起进步、一起成长、一起快乐的玩耍······
后来,我从我的爷爷家搬到了楼房。妈妈买了一套房子,欠了10左右。欠钱,使我的决心更加坚定不移。我立志要好好学习。时间就像流水一样匆匆流去,无法倒流。我的家人也开始慢慢的培养我的独立性,让我自己洗衣服、自己做饭、自己叠被子、自己出去买东西、洗碗、帮爸爸妈妈干家务活·····就这样,我的独立性慢慢地生根发芽。父母伴着我一起成长。
在三年级,我们换了一个新的班主任。老老师对我们的要求十分严格,但是,就在四年级上学期,就是因为老师的严格、一丝不苟,才让我们班冲刺到了第二名。才让我的语文成绩考了九十七点五分。四年级,我的字体比以前进步了很多。但是,我并不满意,于是,就让我的妈妈在龙山教育帮我报了一个书法学习、练习班。一、两个月过去了,我的字体和以前简直是“天壤之别”啊!
虽然我的字体好了,但是,我的习作却和三年级一样。从这以后,我结交了写作能力很棒的同学。我还在家里、在学校里,都读特别多的书籍,现如今,我已经读了三十多本书了。只有这样,我身上的闪光点才能越来越多,全是珍珠。
到了五年级,字体、英语都是我身上的闪光点,习作能力已经从“食物链最低端”上升到了中游。老师们越来越喜欢我。有了我结交的死党们,我们才会以对方为竞争对手,才会共同进步。果然,有了他们,我一次又一次的获奖,成为了老师口中的一流学生。
有很多次,我们的老师们都是带着病来给我们上课,这是为我们好啊!谢谢老师,以及我的所有任课老师。你们就像黑夜里的一盏明灯,是你们,照亮了前方的路,有你们在,我们才不会迷失方向,一直向着光明的道路总下去。
在我的成长的道路中,不管酸甜苦辣,都永远铭刻在我的心中。