成长初三作文
一路书香,我在书中获取智慧;一路书香,我在书中陶冶情操;一路书香,我在书中一路成长。不知不觉,书已伴我走过十四个春秋。
一路书香,我在书中学会坚强。第一次读《鲁宾逊漂流记》就被深深震撼了。书中的主人公流落荒岛,他恐惧,孤独,但这都不足以让他放弃自己的生命。物资的匮乏,野人的威胁,孤独的折磨,只是让他更加坚信活下去的信念。他活下来了,他会腐朽为神奇,一个富饶的小岛就在他的努力下诞生了。读完这本书,心情久久不能平静。它让我知道,只要心中有信念,困难就是过眼烟云。
一路书香,我在书中汲取知识。有一次阅读了《心灵鸡汤》我受益匪浅。这本书最大的特点就是通俗易懂,老少皆宜,它将许多抽象的人生哲理运用讲故事的方法表现出来。读它时总是爱不释手,当中最让我触动的就是:一个女子搬了家,有一天晚上停电了,她十分害怕,这是响起了敲门声,她打开门,是邻居家的小男孩。她害羞的问:“阿姨你家你有蜡烛吗?”女子心想:我才搬过来就问我借东西,以后该怎么办。于是怒气冲冲地说:“没有。”紧接着小男孩笑嘻嘻地说:“就知道你没有,妈妈让我给你拿几根。”听完,女子紧紧抱住了男孩。其实这个世界远没有我们所想的那么复杂。读完这本书,我开始用理性的目光看待这个世界。
一路书香,我看尽一百零八位好汉的英雄豪气;一路书香,我看尽诸葛亮的雄韬武略;一路书香,我看尽贾林的凄美爱情。读《三国》我学会睿智,读《西游》我懂得坚强,读《水浒》我懂得守义。读书,读经典的书,我受益匪浅。
一路书香。我懂得分辨人世的真,善,美,丑,明白生活的酸,甜,苦,辣。在空暇时,我喜欢捧上一本书,在膝上摊开,闻着散发着油墨清香的书,把自己沉浸在书的世界里。
一路书香,我一路成长。读书,我懂得了接人待物;读书,我懂得了知恩图报;读书,我懂得了宽容理解。成长的得与失,书都同我一起分享。我们每个人都不是完美的,但读书却让我们走向完美。“腹有诗书气自华”好读书,读好书,有利于气质的修养。如果无法做到容貌上惊艳一世,那么就让我们的气质为人所折服。成长的路上,有书同行,注定我这一生不会孤单。
一路书香,一路成长。