童年初中作文
在我很小很小的时候,自从听到了那美妙的钢琴曲后,我就不可自拔地爱上了钢琴,爱上了那一弹就能发出美妙的音乐的琴键,爱上了那梦幻般的钢琴曲.
童年,这个美好的记忆总需要美妙的东西来承载,而这个东西便是我童年的梦……
童年的我总爱做梦,喜欢梦想着未来多么地美好而不单调我总在做着一个梦,梦着有一天,我能够用自己的双手,弹出唯美而忧伤的音乐,回荡在一琴房,把自己的心情抒发得淋漓尽至……我还做着另一个梦,梦想着未来的某一天,我成为了钢琴家,从此,生活中便充满了音乐,充满着艺术的美……一直到现在,我也在继续着童年的梦.
但是,我知道,这只能是一个梦,一个永远也无法实现的梦于是,我小心翼翼地把这个梦藏在心里最深最深的地方,从来没有和任何人说过因为这是一个不真实的梦,我生怕会被人笑话,所以我隐藏得很好我只会在听完美妙的音乐后,陶醉地说:很优美!“但从不会说我想学钢琴我也只会在听到喜欢的喜欢的歌曲时,自己默默地哼唱,而不会对别人唱于是,在别人的眼中,我从来就没有艺术细胞,我也当然没有音乐方面的才能可是尽管是这样,我还是被音乐深深地吸引,尤其是钢琴,对我有着无穷的诱惑力.
我觉得是另一种形式上的诗,音乐家的生活则是一种如诗一般美的生活于是,我就一直梦着,梦着……这个梦持续了干人春夏秋冬,而且它还会继续着虽然我渐渐地长大了,但是我对钢琴的想望,对美的追求却随着长大而越来越强烈也许我天生就是一个唯美主义者,因为我从小对唯美,凄婉的事物就特别敏感.
童年的梦,对我来说是那么地遥不可及,但是我仍在继续地梦想着也许有一天,我真的可以用钢琴弹出我喜爱的音乐……我会等待,等待着那一天的到来!