初三的滋味作文
“砰”,随着一声巨响,我使劲的把门一摔,生气的走出门去,将父母无情的甩在脑后…
我去了邻居家,因为她每次都能化解我心中的烦恼。
她上初三了,比我大两岁。从九岁就离开了农村,来城里受教育。我不知道为什么,她只与他母亲一起生活,我从来不知道她的父亲是谁,也不方便问。
这次,我再一次踏进了她的家门,她对我说:“我明天就要走了”“去哪?”“回农村老家。”我没有问她为什么,因为她脸上明显的写着“郁闷”两个大字。
我们拿着凳子,一起坐在阳台上。隔着玻璃,夜晚的蝉儿仍在不停鸣叫,心里不禁有些烦躁。
“你们一家真幸福!”她打破了这烦躁的蝉鸣,用羡慕的眼神望着我。我突然怔住了,对于她的羡慕,我觉得无言以对。因为,我连幸福是什么滋味都不知道,何以觉得我幸福。难道与父母发生了争执,这也算幸福吗?“你真是身在福中不知福啊!”她见我不说话,便打破了尴尬的局面。“哪里幸福了?”我真的有点费解,便再次询问她。“呵,你一直都很幸福,只是你从未察觉罢了。你父母都陪在你身边,而我呢?父母在我九岁的时候就离婚了,迄今为止,都是我母亲在抚养我,更何况母亲还有病……眼看我就要上高中了,花销越来越大,母亲她已经撑不住了。她打算让我回农村老家,让我爸供我上高中,上大学!可爸爸在哪?我们无从知晓。”听完她的此番话,我呆若木鸡,心里想灌了铅似的沉重。而眼前的她,不知为什么,在昏暗的灯光下,显得如此的可怜、无助。最终,那不争气的眼泪还是从她的眼眶里流出来了,而我却爱莫能助。
此刻,我与父母争吵的烦恼早已抛到九霄云外了!对于她来说,我还不够幸福吗?加之优越的学习条件。
她说的对,我很幸福。我很幸福地能与父母在一起快乐的度过每一天,很幸福地被父母教育,很幸福地帮父母干家务,加之优越的学习条件。即使生活中有不愉快的事情,那也仅仅是我们幸福生活中的一些小插曲而已,算不了什么。
我与她道别,回到了家。父母正在等我吃饭,走到桌前,我撒娇的扑进他们的怀里,对她们说:“对不起,爸爸妈妈,我不该对你们发脾气,我知道,你们是爱我的。”当我再次仰望他们的脸时,他们已泪流满面。他们的泪水滴在我的脸颊上。那一滴滴温暖的泪水,如一股清泉般滋润了我的心田。幸福,其实就那么简单。
幸福,也许就在我们身边,可你却从未察觉。当你细心观察,捕捉到了那小巧的幸福,你便尝到了幸福的滋味,像蜂蜜一样,甜意沁人心脾。幸福的滋味,那么远,又那么近!