期中考试作文
经过昨天晚上的紧张复习,让我胸有成竹的走向了学校,一进学校大门,我便感觉到空气中弥漫着一股紧张的气息。同学们都在安静的做着考前复习,不仔细看,还以为自己迟到了呢。
我走进教室,放下书包,也掏出了书认真地读了起来。融入了这紧张的气氛。
“叮…………”一声刺耳的电铃声,打破了静寂的教室。同学们各个都屏息凝神,等待着监考老师发卷子。我拿到卷子,提笔写上班级、姓名。便急忙开始回答笔试部分,当写到第三大题时,老师便开始读听力部分。我竖起耳朵,专心致志的听着,丝毫没有查觉同学的打挠。做完了听力,我又埋头苦写。这时,监考老师在耳边说:“孩子呀,你真象是两棵树中,最壮实的一棵树呀!好好写吧。”听到了老师的这番评价,让我极受鼓舞,茅塞顿开,顿时寻出生花笔。没一会功夫,我便该写作文啦。
作文要求写爸爸或妈妈,题目自拟。我选择了写我的爸爸,写到了爸爸的故乡‘工作‘和爸爸的性格,很快就完成了语文卷子。经我检查两遍之后,发现了三个错题,连忙改了过来。
测试其实就是检查我们平时学的知识,是否完全掌握,通过考试发现自己的不足之处,及时弥补。让我们一起充满信心,迎接下午的数学测试。