拥抱初中作文
哪是人间?湛蓝的水,湛蓝的天,无论是仰望、俯瞰,还是近看、远眺,都是一片玻璃质的蓝,仿佛在仙境中一样。
如果不是身边金色的沙滩,如果不是眼前一群翱翔的海鸥,如果不是周身习习的海风,我真忘记了我正在海南岛的“天涯海角”。
其实,在我的字典里,“海”的概念很模糊,这次海南之行揭开了大海那神秘的面纱。海南的海子都有它们各自的特点:大东海适宜游泳,那儿风浪不大;西岛适宜潜水,海面风平浪静,而水底却隐藏着许多电视上和网上所看不到的精彩镜头;亚龙湾则是一个玩水、冲浪的好地方,那儿的银沙滩闻名世界……可我却对天涯海角这儿的海情有独钟。“天涯海角”是我们旅行中一个必不可少的景点。虽然这个景点是由海边的两块组成,单意义却很深刻,天涯海角位于祖国的最南端,从这儿观南海却非同凡响。但这海的迷人之处在哪呢?
在金色的沙滩、如洗的天空和摇曳的椰树的包装下,她是多么的婀娜多姿,我漫步沙滩,任凭海浪亲吻我的双脚,感觉是如此的惬意。他不同于别的海子是因为他又不乏那份刚劲、那份有力,远处那一阵阵海浪犹如前赴后继的千军万马奔腾而来,拍打在礁石上激起冲天的水柱,有“日月之行,若出其中。”之势。还有便是它那最广阔壮丽和震撼之美,眺望大海,越往远处越显得湛蓝,到最后我都丝毫找不到海天相接的地方。法兰西著名作家雨果说过:“比地大的是海,比海大的是宇宙。”可此时此刻我觉得海是多么的广阔,仿佛要包容所有的东西——地、宇宙或是我的心!
大海是这样令人遐想、回味和神往!在这样的地方我的心怎能不被陶醉呢?仿佛我的心也飞进了大海!我张开双臂,我要拥抱大海!拥抱这属于我的大海!