放暑假了,妈妈决定带我和婆婆一起去广州。妈妈把火车票买好后,我们就马上回家准备明天在车上要吃的零食和要用的东西。
第二天,我们吃了中饭就前往火车站。到时间了我们就检票上车找好自己的位置。
火车一路不停的奔跑,途径江西,湖南……大约经过了近20个小时左右才到了广东省广州市。下车后我们就看到大姨婆和大姨公在站台上接我们,他们和婆婆边走边聊坐车来到了家里。
当天我们休息了一天。第二天我们来到了最大的几个批发市场和中药市场,妈妈买了好多衣服和中药。回到家,大姨婆说明天我们去广州书城。我听了就一下子高兴起来,婆婆说,后天晚上我们去游珠江夜景,还要去世界上最高的自助旋转餐厅。我听了就更开心了!心想,我一定要早点睡觉,养足精神。早上我门喝了早茶就前往书城。呀!广州书城好大呦!一共有六层。那里有好多不同种类的书。我选了科普类的福尔摩斯探案集(世界版),小桔灯……买好书后还逛了广场,最后坐地铁回家。坐地铁的人超多啊!嘿!我还学会了买地铁票了呢?
第四天晚上,姑姑不上班带了我们去游珠江夜景,船经过了国立中山大学,广东美术院,亚运会馆,猎德大桥,每次经过大桥,船上的人就一阵欢呼。听完讲解员的解说看了美丽的夜景时间也差不多了该回家了。
接下来的几天里,我们去了广州番禹香江野生动物园,在那里我看了好多珍稀动物,像熊猫,大象,树熊等等。看了几场人和动物之间的互动表演。还去了108层的有“小蛮腰”之称的自助旋转餐厅,姑姑和她的外国老公说的一口流利的英语让我觉得一定要好好学习英语。以后我也要这样和人交流英语就像说普通话一样流利。
最后几天,我们去了中山舅舅的家,和那里的小哥哥玩到一起,还互送了礼物留了影。
住了十天我们就回诸暨了。广州——我还会再来的。