朋友的初一作文
我有一个朋友,我们是一个村子,他们都是我的表哥,他们和我一样,都是姓程,我每天都和他们快乐的玩儿,在玩儿的时候,他们也不时的保护我,给我吃一些零食。
我的大表哥对我可好了。有一次,大表哥正在跟我和一些人在庙上玩儿的时候,我和其他人都歇息了一会儿,大表哥过了一会儿对我说:“程旭阳,走,哥哥带你去买东西去。”大表哥对我说的话,让我感到很高兴,但是被我拒绝了,因为我知道大表哥的心都是对我好的,但是,我也不好意思领,最后,大表哥自己买了两包零食,把其中的一包给了我
但是,我和另一个表哥发生过矛盾。有一次,我和我的小伙伴们在玩儿小猫钓鱼的游戏,但是就凭我们这四个人,根本不够玩儿,于是我想起了我的另一个表哥,于是我像长了飞毛腿一样,迅速的跑到了表哥家,叫他跟我们一起玩儿。表哥说:“我干完这一盘儿了我就去。”我相信了表哥的话,于是到了庙上,勉强的跟小伙伴们玩儿起了小猫钓鱼,但是我们都玩儿到了吃饭,也不见表哥过来,于是我生气的回了家,想吃完饭后问问他,为什么这么久还不来?
我吃完了饭,生气的问了问表哥,表哥很不好意思地说:“我奶奶叫我吃饭呢,所以我才没有来。”表哥又不好意思的低下了头,我原谅了表哥,因为他不敢不听他奶奶的命令,所以我就对他说:“那你下次就快点儿来。”哥哥对我说:“遵命。”我笑了笑。
我的两个表哥可真是好表哥,也可真是两个忘了时间的两个表哥。