朋友的初一作文
我的好朋友是张婷婷,她大方大方,见朋友也算是一条二路。我曾经记得,初中第一天刚过几天,我就和同学们不熟。那天,我的轮胎爆了,我很着急。我该怎么办?这时,她走过来对我说:“侯翔,我们走!我和你一起修轮胎!”我的感激之情油然而生,她和她一起去了修车场。过了一会,轮胎修好了,我不好意思地说:“我身上没带钱,怎么办?”她随口道:“别不好意思,我有钱!”然后她拿出钱,付给我修车的钱……车修好后,她对我说:“回家吧!我家在南边,你家在北边,我们一起去吧!”经常因为学校学习部和团支部的问题,回到教室后,收拾不了东西,不得不离开学校。这时,她又出现在我的面前,帮我收拾书包,告诉我作业。牵着手,走出教室,相视一笑,各自回了家!一旦我们来来去去,我们就会成为亲密的朋友。我们谈了一切,但只有一件事。说到学习,她低着头,一言不发。说到吃,她什么都懂,能说很多好吃的;说到玩,几乎所有好玩的东西她都玩过。我曾经问过她:“我会帮你的,好好学习,追上你的成绩吧!”可她的话让我头昏脑胀,我不知道该怎么说她!她说:“学习?别拉我,我没救了,没救了!”唉!这个好朋友,我真的帮不了她!我多么希望能和她一起进步,成为学习上的好朋友!