初二时光作文
美好,亦是快乐、舒适、惬意,将世间一切完美的事物凝于一体,没有悲伤,没有愁绪。人生,就该这么美好下去。
慵懒午后的第一次睁开眼,希望看见的,便是透过树隙的第一缕阳光,它照耀你,为你前方的道路洒下一丝光明。你不见着鸟儿,却听到它空灵的声音,在天空,在树梢,在滴着清水的山沟沟里,回响,回响,似一首唱不完的歌,婉转,悠扬,陶醉于此。这时,清风吹来,她柔和,她轻扬,她像一位母亲,爱轻抚你的额头,亲吻你的脸颊;她像一个朋友,爱和你玩捉迷藏,喜欢围绕在你身旁。她可爱,她活泼,清风吹过。这种舒适、惬意,何尝不是一种美好?享受这种时光!
那也是一个午后。妈妈吃完饭,十分舒心地看着我。她问我,你说这时我最享受的是什么。我默不作语。她说,这时,我最享受的,便是你安心地吃饭,就像看着你健康成长,成就一番好的事业,过着安心的日子。"那你现在最享受啥?"她笑着问我。有一种母爱,透露在那双不大的眼睛里。
“我?”我思想片刻,舀了一勺汤,轻轻吹了几下,送到妈妈嘴边,她也愉快地接受了。
“我现在最享受的,就是这一家人其乐融融的景象。正如您所说,等到我长大了,成就一番事业时,我就来孝敬您,好好照顾您,铲除您身边一切危险,让您开心!”我笑了,妈妈也笑了。这种快乐,何尝又不是一种美好?好好享受。接着,我又舒心地睡了去,享受这慵懒午后。
睡时,我梦见,爸妈老了,我长大了。我带着他们,走在绿树成荫的大道上,任阳光在我们脸上嬉戏,听着鸟儿欢快的歌曲,感受风的洗礼。多么,美好。
美好,只是快乐、舒适与惬意吗?或许也是百忙之中抽一点空,亦或是陪伴最亲最爱的人度过一个午后。无论是什么最美好的时光,都要懂得珍惜。