恒中考作文
春暖花会开!如果你曾经历过寒风刺骨的冬天,那么你一定会拥有春色!如果你有着坚定的信念,那么春天一定不会遥远;如果你正在付出,那么总有一天你会拥有花开满园!
——题记
那是一个苦乐交加的暑假,妈妈让我去学舞蹈,一方面是她希望,一方面是我的兴趣。
开始,看着“前辈”们的曼妙身姿与熟练的动作,心里感叹道:好简单啊。
殊不知那会是我噩梦的开始。
来的第一天,老师让我们劈叉,许多人眉毛皱成“川”字了,随后,便是惨叫连连。压不下去,老师就“帮”你一把,而我也不是例外,痛到我汗都冒出来了。
许多人受不了,纷纷退出。
接着学了下腰、抬腿等,所剩人数寥寥无几。我哭过,因为痛与艰难;我笑过,因为一次次的努力与坚持,换来了回报。
原来的几十人,现只剩下我与一个小女孩了。后来,基本功结束之后,我们一起进入了“魔鬼训练”。
因为痛与累,我不仅一次想过放弃,但回头看看我走过的路,那是一条满是汗水与泪水的路,以及母亲那期盼的眼神……“我不能放弃!”一个比我小几岁的女孩都走过来了,我凭什么不行!心中坚定的信念再一次被点燃,它使我再一次战胜困难。
过后,我被送去比赛,拿到了人生中第一张“一等奖”,成为了下一届学弟学妹们口中的“学姐”。
人生如一叶扁舟,而我们就像在大海上航行,有时风平浪静,而有时会是惊涛骇浪,但只要我们心中灯塔不灭,恒心不减,就能沿着自己的航线继续航行。
当我们在终点回望过往,会惊骇道:“原来,我曾坚持了这么久;原来,我也可以!”