回忆初二作文
时间的流逝,仿佛一泓清泉,一泻而下;长久的回忆,仿佛一叶小舟,逆流而上。
——题记
尘土散尽,光辉依旧。峥嵘岁月,仍堪回首,在时间的飞逝中,我抓住了过去的船檐,乘上了过去的轮船,到达那一个个过去的码头。过去,很美。永恒的爱,很美。
这是一张已经裉了些许色的照片,不必说那只能看到桌脚的桌子;也不必说那只能看到金黄叶子的老树。单说那还倚着破门朝我望的祖母,我的心中就已为之泛起波澜。
那时我仍不会记事。还让妈妈抱着。听妈妈说,那是我自出生后第三次去看望祖母。在回去后,她正忙得不可开交,随着“吱呀”一声,门开了,风来了,风吹向她银色的发丝,她便将头一转,我的身影便映入了她的眼帘。我跑着一头扎入她的怀抱,她便像圣母一样,望着我,说:“不错!还会跑!多运动!生命在于运动。”美好的回忆,永不复回。
她也是我的心灵导师,在我考试失利沮丧时,你说:“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”从此我便懂得了坚强,只要坚强,终会成功。她还说:“天生我材必有用,千金散尽还复来。”于是我又懂得了自信。“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时,花开堪折直须折,莫待无花空折枝,”我又明白,时间如金,时间胜金,回忆起这些,我总流连忘返,我喜欢这种感觉。
回忆撑一支长篙,向青草更青处漫。一切回忆之爱,便成了挥之不去的情愫。