《妈妈表情N变》 我妈妈脸上的表情可丰富了,一天可以变好几次呢! 无可奈何 早上,妈妈起床后,就高高兴兴地出去帮我们买早餐去了。没过一会儿,我听到门口咚的一声响,跑出去一看,妈妈刚走进门,就摔了个大跟头。我赶紧把老妈给扶了起来:“妈,您没事吧?”“没事没事。”老妈一边说着,一边看着洒了一地的早餐,深深地叹了口气,脸上一副无奈的表情。 眉头紧皱 吃中饭的时候,把这次考得不理想的成绩告诉了妈妈。妈妈听了眉头紧皱,一脸恨铁不成钢的神情,随后脸色变得轻松下来,只是淡淡地说了句:“下次要好好努力。”
然后慢慢地走开了。看着妈妈的表情,我知道妈妈一定很失望。 笑容满面 吃过午饭,老爸站在板凳上得意洋洋地说:“我宣布,我在公司升为总经理了,你们要为我庆贺一下。”妈妈一听,脸上立刻露出了笑容,刚刚还紧皱的眉头一下子就舒展开了,两个小酒窝也积极地配合着妈妈。 下午,我从补习班回来,又把一个大好的消息告诉了妈妈:“妈妈,这次我在补习班当上了班长。”妈妈一听,立刻笑容满面,眼睛也眯成了一条缝,“我儿子真棒,不愧是胡家的子孙!” 大发雷霆 吃晚饭的时间到了,妈妈已经坐在餐桌上等着我和老爸去吃饭,可是这时的我啊,写完了作业正在聚精会神地玩着电脑呢,没有听到老妈在叫吃饭。而老爸呢?正在另一个房间津津有味地看着他的NBA。妈妈叫了几次都没反应。这下老妈脸上可是一下子就阴云密布了,“你们这一老一小是干嘛啊?做好了饭叫你们吃,还一个个都当没有听见呀?”唉呀,不好,这下妈妈大发雷霆了。我一听,赶紧以百米冲刺的速度跑到了餐桌上。 看,这就是我老妈一天的表情变化,够精彩的吧!