一件事初一作文
自从我上学以后,学习成绩一直不错,一直是班上最优秀的好学生,每年都能拿到“三好学生”奖,在每个人的心里,我都是最优秀的人。作为一个最优秀的人,我总觉得自己做什么事情都不会出错,然而生活中却不是这样子的,再优秀的人也有做事不尽人意的时候。
对我来说,有一天,我们班上的数学课代表生病回家了,作为学习委员,我不得不帮忙将数学作业本上交给数学老师。在代替数学课代表交作业的时候,我却做错了一件事,这件事也是我上学以来第一次所犯的最令我头疼的事情了。由于那天是星期五,那天有许多作业都要交,而且在当时,我一个人要负责交三个课程的作业,分别为美术,语文,数学。
由于每星期五的最后一节课是打扫卫生,打扫完后就可以自由回家了。当时,许多同学都已经跑回家了,看着别人跑回家,我自己心里也乱了起来,完成了自己打扫的区域,然后又匆匆忙忙地将三个课目的作业送给了各科老师,就这样回家了。
到了星期一,有两个老师在课堂上问:“星期五是谁交的作业,交错了!”原来我将美术作业交给了数学老师,又将数学作业交给了美术老师,我惭愧地向两位老师道了谦,心里说这是自己的过错。我做错了这件事,心里感到非常难过,这就是曾经优秀的自己吗?所以,我以后一定要细心做事,再也不敢出这样的笑话了。
这篇文章主要讲了一位学习优秀、品学兼优的学生由于一次粗心,在交作业的时候将不同的作业交给了相反的老师,这成了小作者读书以来做错的第一件事,所以倍感内疚。不过,这件错事也提醒作者以后要更加细心,失败是成功之母。