一件事初一作文
在我成长的岁月中发生过许许多多的事情,大都随着时间的流逝,消失在记忆的长河里。但是有一件事却深深的印在我心里,它就像天上一颗最让引人注意,最灿烂的一颗行星。
那是一个阳光明媚的上午,我没有补习,在家里闷着不舒服,便出来散心。我仔细观察周围的景物,我突然发现原来仙桃这么美。路边的柳树随风摇摆,粉红的迎春花摇头晃脑地好像在背诗。它们把仙下河点缀得更加美丽。在我陶醉之时,突然发现我的脚边有一个橘黄色的包,看样子是一位女士的包。当时我真的没有多想,把那个包捡了起来。我打开包,里面夹着六百多块钱和几张卡。我十分惊讶,我原本以为这只是一个废弃的包,没想到是人遗失的。我的第一反应就是去警察局,但我犹豫了,周围没有一个人,没人知道我是谁?谁知道是我捡的包?我都不敢再想下去。我不知道我怎么会有这样的念头,一种强烈的冲动让我把这个包占为己有。
在回家的路上,我总觉得路人都在用鄙视的目光看着我,路边的小花小草在摇头,柳树低下头挡住我的去路,连蚊子也挡在我的脚上阻止我回家。对呀!不属于自己的东西就不应该拿走。也许我找不到失主,但是我可以把它交给警察叔叔呀!我赶紧掉头往公安局的方向跑去,我把包给了警察,警察叫我留个姓名电话,我有点不好意思,说了句“不用了”便连忙跑开了。这时,我发现行人在对我微笑,小花小草在对我点头,柳树也抬起头来,蚊子离我远远的,小鸟也在枝头唱起了婉转的歌,好像在说:“真棒。”顿时我心情大好。
我尝到了拾金不昧的甜头,以后我一定会做一个文明的市民。