初一开学作文
初中生活,宛如缕缕青烟,炊烟袅袅;初中生活,宛如朵朵鲜花,娇艳动人;初中生活,宛如滴滴细雨,连绵不断。这就是我所拥有的初中生活,夹杂着烦恼、甜蜜与惆怅。这三者往往会不谋而合,躲也不是,闪也不是,令我无从支配。
与初中相比,小学生活的确逊色很多,没有反复的督促,严历的管教。初中生活,紧张而又有序,充裕的时间,却会带给你无限的挑战,让你自己发崛其中的奥妙,自己体会其中的意义。你投降,你堕落,前途将一片漆黑;反之,你拼搏,你进取,明亮的曙光将永远照射着你。
小学时的我阳光、开朗、无忧无虑,肩上没有任何负担,心中只有一个信念:自己认为正确的、值得的,按着意思做就好,从不顾忌它的后果,即使错误连篇,也无动于衷。可是现在的我,变了,虽然还不够彻底。我不在是以前的“乐天派”,连笑声,也带有一点儿虚假,学习成绩,更是一落千丈。对于一筹莫展的我,还有什么更好的解决方法吗?渐渐地,我意识到了这样沉沦的后果,于是,竭尽摆脱它的纠缠,我一点点逼近光明,一步步离开黑暗,我学会与优等生相比,做为目标,一个个追赶。一次不行,还有第二次,第二次不行,还有第三次……我一次次鼓励自己,将黄昏时的一声声叹息转化为动力,再难,不怕!
说实话,有时在困难面前,我的确低过头,凡是看到打“*”号的题目,还没审题,就知道自己不行,乍一看,才了解题目并不难,从而构成了我的不自信。
我胆怯,现实生活,总不能以现实的角度承受;我望而却步,总不能坦率地言表自己的看法。久而久之,这已成为一处难以抹灭的阴影。虽然对任课老师不在生疏,但依旧无法令我顺其自然。
我的初中生活,多雨、晴朗、转阴,谁有无法预料以后将会演变成什么,或许会布满荆棘一路坎坷,也可能一帆风顺,光芒万丈,但是我相信,守得云开见明月,风雨后的彩虹一定是最美丽的。
今天是开学的第三天,而那第一天那份激动的心情让我久久回味。
开学那天,我早早地起床了,穿好衣服,来到餐桌前,吃早餐,吃完早餐,我向学校走去。
一路上,我觉得空气特别清新,风儿特别凉爽,不一会儿,我就来到了学校,只见同学们大部分都来了,他们正在闲聊着,我见了,也参加了他们的队伍。这时,老师来了,我们回到自己的座位上,开始上课了,我们认认真真地听着杨老师讲课,不一会儿就下课了,可我却还沉静在老师讲课中,连下课的铃声也没听到。直到我的“玩友”叫我时,我才回过神来。
不知不觉,放学了,我只好依依不舍的回家去。
走进教室大门,一声声“老江”叫得格外亲热。这声音,声声入耳,显得那样亲切,一股熟悉的气氛迎面而来,我又回到了快乐的大集体!一张张熟悉的面孔展现在眼前:一个暑假过去了,同桌陈壮又强壮了许多,显得虎头虎脑,煞是可爱;陈可可则像春笋出土般,又“窜”高了些;方浩呢,还是那头微微留长的头发,自然地向前竖起显得挺“酷”……大家互相问好,聊着,笑着,闹着,往日快乐的气氛又回来了。旁边的两位女生正兴致勃勃地交流,询问对方过暑假的情况,只见其中一位兴奋地说:“我今年暑假去了北京,你也去了?”另一位略带失望地回答:“那你可真是幸运,我今年可怜透了,爸妈工作忙。我只好成天闷在家,哪儿也去不成!哎,真羡慕你呀。”话音刚落,只听得前面的同学也在叽叽喳喳地谈论:“我今年去厦门旅游了,鼓浪屿的海底世界可好玩了……”“我可苦了,考试没考好,在家里补习功课,玩的时间都没有……”呵呵,看来,“玩”字这个话题还是挺新鲜的。