我的父亲初中作文
“时光时光,慢些吧!别再让你变老了,一生要强的爸爸……”这首歌在我耳边无限循环。是啊!一天天看着父亲的头发变白,而我也逐渐长大成人。记忆再次闪现,让一切回到从前那个无知的我。
都说严父慈母,我倒不觉得我的父亲非常严格。他是一个身材高大,说话风趣的老爸,当我做错事时,他不会打骂孩子,他会指出我的错误,然后和我一起改正。随着我长大,要上初中了,我读了寄宿学校,也就很少回家。他经常会给我打电话,得到我的回答都是:后面有好多同学在等着打电话呢!有什么事吗?没什么事就挂了。而他每次打来说的最多的就是被子冷不冷?天气凉,衣服多穿点,小心别感冒了。零花钱够不够用?
我最后悔的事是一次暴躁的通话。有一次,下了晚自修,回到宿舍,宿舍的电话突然响起,因为和同学发生了点小矛盾,所以心情不是很好,然后接起电话就抱怨道:“又怎么啦?总是给我打电话,烦不烦的呀?打来又没什么事情。”说完就把电话给挂了。从那以后宿舍里打来的电话没有一个是找我的了。
放假我回到家,父亲正坐在躺椅上看着窗外,还不停地咳嗽。母亲告诉我他得了一场重病。
我走到他边上叫了他一声,他连忙缓过神来。他瘦骨如柴,仿佛那么虚弱。他清了清喉咙,用他以前的口气说道:“你回来了!最近在学校过得好吗?”我强忍泪水,可是还是不经意地流下来了。
“爸,对不起,我不应该那么说您,挂您的电话。”父亲笑了笑,并抹去了我眼角的泪水说:“孩子,我并没有在意,只是希望给你自由。”
如果时间可以倒流,我想牵着你的手到处走走;如果时间可以倒流,我不会再抱怨你、挂你电话;如果时间可以倒流,我们再一起玩闹!