“读”初中作文
小时候,我经常听别人说奥运会奥运会,但不知道那是什么。这次学校里发了一本关于奥林匹克的知识读本,才让我真正认识了奥运会。
奥林匹克运动会的起源可以追溯到公元前776年,因举办地点在古希腊的奥林匹克而得名。可见它的历史是非常悠久的。随着时间的推移,随着奥运会的发展,奥运会已由简单的竞技转变成丰富多彩的比赛,并产生了奥运会的标志——五环旗,分别代表世界的五大洲。其中蓝环代表欧洲,黄环代表亚洲,黑环代表非洲,绿环代表澳洲,红环代表美洲。五环相连,象征五大洲的团结,象征全世界的运动员以公正、坦率的比赛和友好的精神在奥林匹克运动会上友好相见,欢聚一堂。这也标志着社会的进步和文明的发展。
我在书中还认识了许多早期的优秀运动员。最让我敬佩的是我国的运动健儿,如中国第一枚奥运会金牌得主射击许海峰、飞毛腿刘翔、永不言败的邓亚萍等,他们用自己的血汗打造了一块块奖牌,为国家争得了荣誉。他们也曾经失败过无数次,但他们没有放弃,凭着执着的信念、顽强的毅力和坚持不懈地苦练,最终取得了胜利。在学习和生活中,我也常常会遇到困难,有时我会向别人请教,但更多的时候我选择了逃避,难怪妈妈总是说我有头没尾。现在想想,觉得很惭愧。今后,我要以他们为榜样,学习他们那种不向困难低头、永不言败的精神,刻苦努力学习,将来做一个对社会有用的人。
第29届奥运会即将来临,明年它将在首都北京举行,这是整个中华民族的荣耀,更是我们每个中国人的骄傲。
2008,北京奥运会,我热切期盼着您的到来!奥运健儿,加油!