“读”初中作文
天,灰蒙蒙的,铅灰色的云笼在头顶,给人以沉闷,压抑,难以窒息的感觉。在优哉游哉的一霎间,我读到了《智慧学习》这篇文章,我懂得了在学习的过程中,注重反思,吸取教训和经验,勇往直前,领情一种人生真谛。它告诉了我该怎样学习,我爱《智慧学习》这篇文章。《智慧学习》这篇文章主要讲诉的是“思考领悟彰显人生智慧”,“敢于质疑实践”,“升华人生成就和吸取经验教训”,“领悟人生真谛三方面”进行阐述。
为什么有些人在学习上会失败?是因为学习从来就不是刻舟求剑,一成不变的,学习是一种智慧、正真懂得学习的人能将有限的生命拉长,积厚,甚至以一种超越时空的姿态超越与历,学习有境界之高低,学习之大境界是智慧的,能自由则取生命中的封面而不为奇所累,在学习之路上懵懵懂懂寻不到正确的方向是,不妨问一问自己,我智慧学习了么?还没读智慧学习这篇文章前,我总是囫囵吞枣,不求甚解,死记硬背,没有仔细观看,敢于质疑,现在我知道了反思之后贵学习的人网袜,独到的见解去理解知识,消化知识。当然。智慧学习的人,其思想高度不是以自我为中性,而家于整个社会,国家乃至世界。我要在学习过程过,注重反思,吸取教训与经验,奋斗拼搏,领悟人生真谛。“学而不思则罔,思而不学则殆”,孔子一言到处学习之真谛。