迟到初二作文
天气真糟糕!今天是周六,学校要补课,但是我迟到了。不仅仅是一次,我不记得了。我好无趣。
我起床的时候已经7点了。我匆匆穿好衣服,马上刷牙。我看到时间在流逝。唉!这次我一定要迟到了。我这次一定是等着挨骂了。
当我冲到教室门口时,发现老师已经在里面了。我喘着气喊道:“报告!”。老师转过身看见我说:“你这么爱迟到,那你就站在外面吧!”以老师的语气,我感觉我的错误不是很小。老师慢慢走出来,我心里忐忑不安。老师渐渐走近我们。她说:“你喜欢迟到,不是吗?你知道你迟到了多少次。啊,慢慢数。”我知道我错了。但是我不能告诉老师,因为我的小错误很多。我起床睡觉的时候,感觉她不想批评我。
谁知道,她问我经常学习到1:30到2:00,她却很担心我,因为我觉得压力很大,背起来很难,但是我又摆脱不了这种压力,只好继续学习。她用温柔的语气对我说:“如果你觉得你晚上学习效率高!但是学习不能太晚。学习太晚,睡眠不足,而且是因为身体不好。而现在是长大的时候了,那你就要调整时间了,嗯?”她的语言让我无法克制自己的情绪,眼泪像断了的珠子一样掉了下来。我哭了。这是我人生第二天第一次在老师面前哭。感觉很温暖,因为老师不是在骂我,而是在教我如何把握时间,注意身体。
我活在爱里,伴随着老师的爱成长。老师爱我,并不是因为某个中原就有偏见,因为世界上的老师都是平等对待每一个学生的。让我写一首爱老师的歌!