幸福初中作文
生活中有许多幸福的事,一日三餐,一生在餐中度过的,做饭就成了一件多的大事了,学会做饭也是一件幸福的事。它最主要的是让人美食,维持人最基本的生活生存的能量,是一个人立言、做事、功名的基础。但在过程中你会享受不尽的快乐。
做饭首先是学,学习是一生的本钱和适应、进步、探求的思维来源。学习做饭要从选择食材做起,让人都有爱吃的饭菜。俗话说:众口难调,一顿饭菜要符合每个人的口味,还要日常体会每个人的口味就是一门观察和感觉、心理的学问;做饭菜的火候需要学,同样的饭菜不同的火候味道就不同了,厨师炒出来的菜关键在火候,哈哈,做人是对人对事也有这样的道理;饭菜不同的搭配,就有不同的心意,有时让人感受到温馨,有时让人感觉好东西得不到好吃,就是简洁的、原味的搭配多了,失去了本味;有的是该加的佐料没有加进去,本色的优点没有发挥出来,比如炒土豆丝是个简单的菜,关键是加上蒜抄、醋喷才能入味,忘记了一样就没有好的效果。学习做饭菜的过程就是一个简单的从生到熟、从熟到美味的过程。说说我自己吧―就是从烙饼学习做起的,从和面的水面比例不尽的满手是面、火候不好烙糊了自己去吃、外面熟里面生没法吃做起的,浪费了时间,到现在能做上螺丝的饼也是一份成功的乐趣和幸福。同时学习中,在自己学的同时,还需要虚心向人家请教,人家做的好吃也要研究,能促使你进步呀!
做饭也要坚持,幸福来自坚持。人生中不管你有多忙,不吃饭不行吧,我们的国家、每个家庭社会化分工还没有达到让人等着美食的阶段,做饭就要坚持呀,你就会有幸福!作为一名男士,不要以为做饭多麽低劣,那是你本分的事。现在男女平等,为啥在家让人家伺候你那,那是一种不公平,一种缺乏责任心的大男子主义在作怪。告诉你,每天早晨起来给妻子做饭我已经坚持三年了,给妻子端上热的饭菜,看着她吃的香美,也是一种幸福!回到家夫妻一起做饭,工作中快乐、烦恼一起交流一下,把生活的事安排一下,也会让人开心释怀,然后在饭桌上一起吃饭,享受家庭生活的乐趣。记得年轻时下乡工作时,临近中午在地头找到村干部,地里的活忙,我也帮不上手,我只好要了他家得钥匙给他们做了一顿午饭,累了半天的夫妻回家就吃,开心笑着说:欢迎你天天来。在饭桌上工作的事办完了,群众的关系也拉近了。