狩猎队上了山,队中共有3人,队长,兽医和枪手。突然,‘啪———’的一声。一只狼被夹住了。伤口在不住的流血,这只狼并没有别的狼那样凶恶,而是眼中带有一丝央求的泪光。兽医一眼就断定这是只母狼。而且怀孕了。
“放了它吧,挺可怜的。”
“不行,猎物上手怎可放。”队长说,而枪手却沉默,可眼睛却不住地打量这只狼。
于是,满天都是散发着无数抗议的细胞,“不在沉默中爆发,却在沉默中灭亡”。于是,整个森林都抗议起来。最终,队长还是胜利了。队长决定把狼先放在一个笼子里养着。
可兽医趁队长不注意,悄悄地打开门,狼似乎很配合,在一旁,一动也不也动。兽医用力拔开捕兽夹,用水把伤口清洗了一遍,把药轻轻的涂在伤口上,再用纱布把伤口包好,很认真,仔细。后来,狼完全好了,也意味着分别的日子到了。兽医慢慢的打开门,拿出食物和水,默默的望着狼一点一点的吃完。狼要走了,留恋的回头看了看兽医,兽医摆摆手,示意狼快走,狼消失丛林里不见了。
一场大暴雨侵害了整个山。当然狩猎队也不能幸免,他们的食物全被水冲走了,个个都饥饿难耐。可祸不单行,正当他们行走时遇见了一只饥饿的老虎。老虎朝他们不停的吼叫。
口水早以飞下三千尺了。老虎正在一步又一步地前进,他们则在后退,后退。僵战持续了半个小时,老虎大概是奈不住性子了,脚步加快。而此时他们已到了崖边,进退两难。
在这千钧一发的时候,狼出现了,是它——兽医救的那只,兽医一眼就认出来,它朝老虎叫了一声,飞快的跑到一个洞里,不一会就出来了,狼的嘴里咬着一只小狼。它坚定的朝老虎走去。兽医发疯似的向狼扑去,嘴里不停的喊:“你疯了,它是你的孩子。”手不停的摇晃着狼。锁住那一刹那,一颗圣洁的泪珠滴在兽医的手上,兽医平静下来。
老虎没有以前那样凶了,眼中发出了一束柔和的光,悄声无息的走了。
队长和枪手都惊呆了,转身把放在丛林里的捕兽夹收了回来。