上一学期,期末考试的时候,我考了很不错的成绩,二个一百,九十七点五分。记得以胶我也考过双一百,那样的成绩也让我的心情这么好,为呢?那时候年级低、事情少、课也少,种情况下老师结的错题会有小的提示,考双百不会记很有成就感,但这次考试不同,我是在课程多、少、身体差的情况下考了一上意想的成绩。的成绩让我地高兴,从过的舒坦与自豪,到现在我依然记忆犹新。
课程多:三年级的课程比二年级的课程了英语和科学。舞蹈学校要求每天下午去学校排练踢踏舞<<快乐的小伙伴>>参加省里比赛。新思维剑桥学校期末有英语百词大赛。
少:我每天下午的节课从来上过,学校也要排舞蹈<<金色的微笑>>,要去北京参加比赛,每天下午节都要排舞蹈。黄小的舞蹈排完后,我还要赶到舞蹈学校再排踢踏舞快乐的小伙伴。当所舞蹈排练结束后,到家七点半了。作业还写,节课上的作业也需要补。我几乎每天晚上都睡得很晚。英语百词大赛的单词我。妈妈让我放弃,我犹豫不决。鲁讯曾经说过:“就像海绵里的水,只要愿意挤总。”于是,我和妈妈把上学放学路上的。
身体差:我从小就有骨骼生长疼,是到冬天的夜里,经常会在后半夜疼醒,疼得睡不着觉。近段事情多,我吃饭又有些挑食,脾胃不好。我还怕冷,易感冒。妈妈急着给我看病,让我抓紧吃药、调理。
在的情况下,有好几次小测试都劳累过度而头蒙,考的成绩都很理想。老师曾对我说过:“看你跳跳舞,都变成样了!
”我趴下,仍然在努力。我把测试中的错误多,多学习,而且有地补。到底是功夫不负有心人,期末考试的成绩了,科科成绩优异,我真开心呀!
舞蹈《金色的微笑》去北京参加比赛,得了金奖;踢踏舞《快乐的小伙伴》参加河南省比赛,拿到了名“一等奖”。英语百词大赛我得了二等奖。正如鲁讯说的:“的成绩和辛勤的劳动是成比例的。”有一份劳动就有一分收获,日积月累,从少到多,奇迹就可以。