回报初中作文
十四年的时光就这样匆匆过去了。来的无声,去的也无声。但这十四年的成长中却是无数人给予的。
父母的关心 从呱呱落地起,父母就把关爱倾入到孩子身上。哪怕自己出身卑微。都要把最好的留给孩子。 有些父母忙着挣钱,却很少关心自己的孩子,反而是关心其他的孩子。但是这并不代表他们不爱自己的孩子,只是在默默的为自己的孩子创造更好的生活环境。 好好回想一下:那天下着暴雨,我没有带伞,正在愁苦时,是妈妈拿着伞来接我。到家时,我衣服一点也没有湿,而妈妈的肩膀却湿透了。那天放学回家,爸妈在做可乐鸡翅(我最爱的一种食物),饭桌上,鸡翅父母一点也没有吃,都留给了我,当我让他们吃的时候,他们总是找借口让我吃。 考试失利时,是父母安慰我,说没关系的,想次发挥好就可以了。
朋友的陪伴 人生路途中,朋友的陪伴是不可缺少的。朋友不需要多,只需要一两个最好的就可以了。多了,反而会给自己造成麻烦。当你哭的时候,朋友会逗你笑,给你讲一个不符合逻辑的方法来帮助你走出伤心; 当你笑的时候,朋友会陪着你一起笑,即使不知道是什么原因;当你有困难的时候,朋友会尽自己最大的能力来摆平你的困难。
老师的教诲 成长中,是缺少不了老师的教诲。 知识,没有尽头,只要学习了,便会。而老师的教诲会让困难的题目化简单。 你在学校做错事的时候,是老师教会你怎样化解矛盾,敞开心扉去面对敌人。 你在选择走向黑暗的时候,是老师的教诲把你从黑暗的路上走向光明的路上。成长中,你的一切都是别人给予的,也是无数人奉献出来的。他们含泪放弃,为的只是让更多的人好起来。回报在心间,不是应该的吗?记住:别把这一切都当成是自己值得拥有的,除非是自己用双手创造的果实,才是自己值得拥有的。