回报初中作文
从幼年到青年,我们受到了太多人的关怀和爱护。母亲温柔细腻,像是流水般体贴我们;父亲严格刚强,像是太阳般照耀我们。亲人,同学甚至陌生人都伸出援助之手,拉我们一把。而受到恩泽的我们是否应该回报社会上的其他人呢?
我是一个八年级女孩。升入八年级前我不幸有一场事故,导致我不能下地走路,生活中也难免出现种种挫折。当我到学校时,看到一件令我意想不到的情景:原来学校有三个人的遭遇和我一样。原以为自己的生活就此蒙上一层灰,没想到有人比我更痛苦。
身为家长,我觉得他们已经尽力了,他们为孩子已经做得够多了。就像我的父母,对我关怀备至。而我们在受到恩泽的同时是否也想想父母的处境,父母的难处。父母含辛茹苦照料我们,没有怨言。而他们得到的却是一根根斑鬓的头发,一道道深深的皱纹。在我们受伤流泪时甚至夜不成眠守护我们。宠爱了十几年的呵护的我们也应该行动起来,把父母斑鬓的头发变为快乐,皱纹变为幸福,岂不乐哉?
花开花落,却又绽放清香的时候。他将泥土给予他的旺盛活力都尽情发泄出来,将清香绽放人间,而自己则化为尘埃,“落红不是无情物,化作春泥更护花”真是恰到好处。狗,人的忠实伴侣。人们将它养大,它也会以感恩之心帮主人看门,用嘴帮主人叼东西。花无语,狗无言,但他们用自身甚至生命为代价感恩曾经给予他们温暖的事物,自然界中的事物都如此感人,更何况人类呢?我们身为自然界的主宰,更应该学会感恩和报答。
花开花落,潮涨潮夕,世间万物变化无常。不要“子欲养而亲不在”,那就太悲惨了。