回报初中作文
2岁时生水痘,她全身皮肤溃烂,被母亲从乡下带去县城看病,结果硬生生从拖拉机上摔下来;4岁时不幸被开水烫伤,由于交通不便未能及时接受治疗,她颈部和胸前至今留有大片疤痕;12岁她小学毕业,却被诊断出急性支气管炎,父亲也因患上肾结石而下岗;17岁她第一次释放青春的梦想,却因为体检不合格失去了穿军装握钢枪的希望。这个她,就是我。
10岁那年当上了校少先队大队长,写得一手好文章,班主任微笑着摸我的头,给她女儿做榜样;16岁遇到一位很特别很可爱的男教师,一直默默地关心我,把我当妹妹一样,总担心我会生气不理他;18岁,结识了两个当兵的哥哥——一个消防兵战士,一个武警队队长,他们,都曾教给我勇气和坚强:19岁,只是一名普通的高三学生,却有相亲相爱的家人,相知相伴的朋友。这个人,也是我!曾经有过失望,曾经有过彷徨,曾经忍不住千万次地抱怨,如果说每个残缺的女孩都是被上帝咬过的苹果,那么那个人为什么一定要是我?现在我终于明白了,因为上帝爱得太多!其实年少的时候我们总是这样,只是被一个人伤害了,就以为整个世界都把你给抛弃了。往往不是什么重要的人,往往不是什么要紧的事,但因为我们太在乎,以至于你觉得太残酷。其实这一切又是何必呢?明明是一片海阔天空,我们干嘛要自以为是,作茧自缚,为自己建一个牢笼?泰戈尔说过,世界以痛吻我,要我回报以歌。生活是一枚青橄榄,苦涩之后,你必定会收获一份甘甜的喜悦!不富有,但依然快乐;不美丽,但依然微笑;不能选择面对什么样的生活,但是可以选择面对生活的态度!昨天已经来不及衡量是否幸福,明天也没有必要把握是否幸福,其实幸福,就是此刻!
苦难是上帝的赐予,我们要心怀感激,坚强面对!