记忆初中作文
在冬日暖阳的照耀下,我和爸爸妈妈一起来到吴山,准备爬山锻炼身体。
虽说是冬天,可也是很温暖的。毕竟被“戏鸽子”这件事所吸引,爬山显得格外有精神。山上的树几乎都是些四季常绿树,并不感觉得到现在是冬天。一边走一边欣赏美景,不一会儿就到了。头上不时有鸽子飞过,传来一阵阵叫声,仿佛歌颂着冬阳。
这是,妈妈已经帮我买了饲料了,我们沿着一条弯弯的小路走了进去,哈!好多的鸽子都飞出来了!由于我胆子太小,不敢把饲料倒在手上任它们啄食,只好倒在地上。看着它们一只只满足的模样,我的心里美滋滋的。
人总有贪婪的欲望,鸽子也一样。它们围成一个圈,把我包围了,好像在说:“快把粮食交出来,不然我们就不让你走!”这可如何是好,我着急坏了,一会儿抓头,一会儿拍手,一会儿又转圈。我是多么希望自己能逃出鸽子的“包围圈”呀!爸爸告诉我,要沉得住气,让我静下心来好好思考。我机灵一动,想了想:反正它们不是要粮食吗?多少又有什么关系呢?逃出“包围圈”才是正事,可不能本末倒置了!我倒出一点儿饲料,拼尽力气往远处一扬,心想:给了吃的它们总会飞走了吧。想到这里,我不禁笑了。
“好狡猾的鸽子!”我喊出了声。原来,它们分为两组,一组去吃,一组留下。我正在思考解决的办法,忽然它们全飞走了,我回头一看,原来是饲养员让它们回“家”了。原来是它们互相信赖呀!信赖是多么重要!
童年的事在记忆里已经慢慢淡去,可我是多么想念那些人,景和事呀!