我如一根深入泥土的丝线,牵起一头拉起就翻起层层泥土,抖落掉许许多多的碎片。
白色的月光,泻进了我的窗子!萍萍的爱,在这个世界上很浅很浅,被剪成碎碎的爱,撒在这个世界上的每一个角落里,世界是变美丽了,但那一片一片的爱却分割着我的寂寞和思念。我回忆着,想着。
萍萍是我小学认识的同学,她的脸发福,又有些黄的像是橘子的颜色,难怪她的力气是无可度量的。她爱和我斗嘴,好像她的职业就是和我斗嘴,她爱笑,她的笑容好像有甲型h1ni的光速的感染速度感染着我,她爱涂鸦,什么好看的东西在她的笔下都会被破坏成是一丛又一丛的杂草,可她从未放弃过涂鸦!
渐渐的,渐渐的,我们都要离开这所小学了。一身影在风中摇拽,有些孤单。我的耳畔常常响起了萍萍和我斗嘴时的话,阳光参透了我们的所有的语言。以前的我是幸福的!现在的我也照样是幸福的!因为我们初中竟碰到了一所学校了,虽然不是同一个班!但我依然幸福!可,事情变了,她只上完初一上册就休学了。我真不相信这是真的,因为我透过她的眼角,我分明可以清楚看见她的眼里有泪水。但是第二天我到学校才发现,她不在了,再也不在了。我站在那里,痛苦的靠在墙边,泪已落下,这是事实。
曾经以为她的笑容是那么的平凡,但就连这平凡的笑容我也见不着了。我又一次徘徊在熟悉的小路上,才发现原来她的笑容是那么的独一无二,她的笑声就定格在过去的世界里,平静的如钢琴曲里的一个个音符,我回味这牵于一线的那些事。