学游泳初中作文
很小的时候,我经历了人生最惊险的一幕,至今想起仍令人胆颤心惊。
我爸爸、妈妈都有一个心愿,就是希望我学会游泳。在暑期的一个阳光灿烂的下午,爸爸决定带我去游泳馆学游泳。听到这个消息,我心中不知道有多高兴,蠢蠢欲动。我是一个好奇的人,对于新鲜事物总是兴趣盎然。我跟随爸爸兴高采烈地来到游泳馆。买了两张票,我们进入了泳池。
这是我第一次到游泳馆,第一次看见泳池,第一次看游泳。泳池是露天的,很大,长方形,上下都贴了彩色瓷板。碧绿的水。泳池里有许多人在游泳,好不了热闹。有大人,有小孩;有叔叔,有阿姨。
爸爸已经顾不得我了,自己跑去人多的地方就跳下去了。水淹没了他的颈,满至下巴了。他赶紧朝我挥手:“到头上去,这里的水太深了!”我掉过头,又跑回到泳池的顶头。顶头是潜水区,有许多小孩在那里游泳。还有许多小朋友在进行跳水表演。我迫不及待的学着他们的样,两脚并拢,双手后摆,弯脚,使劲,“立定跳远”。我就像一个秤砣似的沉入了水中。我本能地把双手伸出水面希望找到救命稻草,手掌击起的水花有几丈高,我的身体就像一个气球在水中浮上浮下。在千钧一发之际,爸爸已经紧紧地抱着我。
他气喘吁吁的说:“儿子啊!喝水了没有?”我睁开双眼,摇摇头说:“没有。”然后,他长长地舒了一口气,说:“没有就好。吓死我了!”
这是我第一次游泳,其实在家中我是有名的胆小鬼,不敢淋浴、洗头,洗脸都要拧干毛巾,生怕水钻进眼睛里、鼻子里、耳朵里。由于这次误打误撞,我的胆子反而变的大起来了,我不但敢淋浴、洗头,而且学会了憋气和闷水。
有道是:"无限风光在险峰。”