梅花初中作文
牡丹国色天香,荷花出淤泥而不染,兰花清香飘逸┅┅不知名的野花也妩媚可爱,婀娜多姿,但我最欣赏梅花。从古至今,不少文人咏梅,赞梅,都喜欢它那冷艳的色彩,不畏严寒、傲然挺立、顽强的品格。是的,它以自己亮晶的光彩博取了每个人都目光,但人们最欣赏它的精神,我也不例外。在雪后的清晨,独步寻找梅花。山上凉风迎面扑来,使我打了个寒颤,放眼眺望,白茫茫的一片,空旷的半山腰上一颗腊梅挺立在刺骨的寒风中。几朵梅花若隐若现,微微摇曳,那辉煌耀眼的美丽激励着我踏上了茫茫雪海。走进了,才发现那火红的花瓣十分坚强。越寒冷,它就越艳,处处散发着迷人的魅力,花蕊芬芳的香气使人陶醉,让谁看了都会沉醉其中。啊!美丽的梅花!啊!艳丽的梅花!