爱有伟大的力量,爱是无私的奉献,爱是温暖的,是幸福的,是甜甜的……每个人心中都拥有过爱,我也拥有过爱,我体会到的爱,在我心中更像是一首歌。
记得我刚上初中时,因为从小学进入中学后,学习节奏加快,生活规律和作息时间也发生了变化,使我很不适应,进入初中后,因为要写大量的作业,每天会到很晚才能睡觉,和我同屋住的奶奶也天天叮咛我:“孩子抓紧时间写,好早点休息,明天还要早起读书呢。”每次我都会顶嘴冲着奶奶说:“我知道了,烦不烦啊。”奶奶从小就疼爱我,她知道我因为写不完作业心里着急,说话冲,所以也不和我小孩一般见识了。月考前的一个晚上,作业要比平时还多,当我写好作业不知不觉的已是深夜了,突然才想到今天怎么没有听到奶奶的“唠叨”声,刚要转身,忽然发现桌子上不知道什么时候放着一个刚刚削好的苹果,还有一杯热气腾腾的菊花茶。奶奶呢?我好奇的起身来到门厅,看到奶奶不知道什么时候依靠在门厅的沙发上睡着了,原来为了不影响我学习,奶奶特意到门厅等我写完作业。看着奶奶满头的银发,布满皱纹慈祥的脸庞。想起前几天我对奶奶说话的态度,我的眼睛湿润了,我体会到奶奶是多么疼爱我,从小我一直在奶奶身边长大,我小时候奶奶天天给我梳小辫,经常教我唱歌,“世上只有妈妈好……”这首歌就是奶奶教会我的。这首歌更像是爱的旋律。这时奶奶好像听到了什么醒了,睁开了眼对我说;“孩子,写完了吗?”这时,我终于控制不住自己的眼泪,哭着对奶奶哽咽的说:“我……我……”奶奶拉着我的手说:“孩子不用说了,写完作业,就快点睡吧,明天好有精神去参加考试”
这件事后,我很快的适应了初中的学习生活节奏,学习效率也大大提高,通过这件事后我也更加爱我的奶奶,爱我的家人了,每当我回想起这件事,我心里感觉是那么幸福,总是心里甜甜的。让爱的这首歌永远回荡在我的心中。