战鼓阵阵,赤壁已开始沸腾。多少年的征战,为了这一天。曹操,一个时代的英雄,站在船头,他那深邃的眼中,是统一中国的决心。赤壁也将见证这历史的瞬间。可无知的孔明,一把火,烧掉了曹操多年的心愿,烧掉了和平的协议书。赤壁在哭泣,熊熊的烈火在身上蔓延,嫩绿的叶,鲜艳的花,在罪恶的火焰中化为灰烬。滚烫的大地在咆哮,长江开始沸腾,水涌上了岸。洗劫了这光秃秃的山。也许不愿承认,但和平曾那么近的在自己面前。赤壁仍是北岸和南岸,心有不甘。没有了泪,一切都已平静,长江奔腾着向东,它流得那样慢,因为它带走了太多的,时间的遗迹,惟独,留下了一把残剑,插在这恐怕早被人遗忘的赤壁
20xx多年后的今天,有多少人还记得,曾经火光冲天的赤壁。赤壁仍在那儿,在它伤心的地方。长江两岸,已是茂密的熟森林。鲜亮的绿映衬着蔚蓝的天;多情的风,穿梭在花丛间;温柔的水,向往者明天;赤壁,不会有昨天;人们,沉浸在今天但古老的战场不会就此沉睡,秋风带走了也,却带不走那苍老的树。它目睹了月的残缺,心中早已伤痕累累。痛会麻木,心却不会死。圆是世间最美丽的图案,它没有半圆那锋利的棱,会刺伤无辜的人们。唐、宋、元、明、清,无分之四的欢喜,无分之四的悔恨。看它那淡蓝的眸,只是一种渴望,布满历史尘埃的剑,仍屹立在那里,虽然那只是一把残剑。它将见证赤壁最后的心愿.