期中考试作文
每年的期中考试过去了,但是随之而来的成绩风波也开始了。
一天下午,英语老师脸色阴沉沉地走进了教室。我们的脚不停地颤抖着,心里忐忑不安。英语老师开始报分数了:“肖云天,九十八分,不优秀!”肖云天向老师走去的时候,心惊肉跳的,取了卷子,一边低头查看自己错在了哪里,一边返回了他的座位。
“朱雨梦,八十六分,不优秀!”朱雨梦面色苍白走上台取了卷子,身子一晃一晃,像随时都能倒下来。“张洪涛、张政、陈为蒙、顾伟强、刘宾,你们几个把卷子拿走!”“罗微,这次考试考得不错嘛,一百二十分考一百一十九分,拿去。”英语老师对罗微亲切地说。然后继续报:“罗佩瑶一百零二分,拿走。”罗佩瑶高兴地走过去拿走了,对她来说这是高分,她是平常七十几分的。“秦睿阳,一百零八分,拿去。”我也偷偷地在心中喜了一下,这次不会被老爸老妈打了吧?这个星期的假日就是我小秦的宅男生活、电脑生活、游戏世界!想到这些,我不禁哼了几声。回到现实,才发现我的宝贝试卷早被那个有坏习惯的同桌夺走了。我无语,这家伙好快的动作呀!
英语老师又开始报分数了“沈间,一百零六分,优秀;张琪坚,一百一十二分,优秀;陆海波,一百零一分,不优秀!”
分数真重要,关系每个人,每个家庭。有的人哭,有的人笑,有的人被打被骂,有的人被奖赏表扬,有的家庭战争,有的家庭和好……
这就是分数的作用,为了生活,为了未来,考高分吧!