初中新年愿望作文
小时候,最幸福的事情就是过新年,年幼的我会和家人一起点燃烟花在院子里燃放。
外婆说:如果对着烟花许愿,愿望就会像烟花一样七彩绽放、美丽娇艳。儿时的我根本不懂,只知道眼前的烟花让我爱不释手,合上双手对着烟花许下一个又一个幼稚的愿望:渴望天天能有肉吃;想买一双新的上海产运动鞋;长大后成为一名中国人民解放军军官;争当爱国民族英雄;做个像鲁迅那样的作家……
多年以后,我会为当初自己那些小愿望而感动,甚至温暖,想想那些小小的愿望其实真的很美好,让我充满力量,给我动力,推着我一直跟着希望在走,如一盏照明灯那般,引亮了我成长的道路和人生的方向。
成年以后的我其实很少许愿,不是因为没有心愿,而是渐渐发现自己其实一直生活在愿望中,与儿时的梦想紧紧相连,从未曾断过,激励和鼓舞着我奋进在一条被命名为“愿望”的道路上,每一个愿望的实现都犹如自己又攀上了一座小山峰,巅峰虽然就在不远处,可是我知道必须一步一步的向上爬,我会带着我的梦想种子坚持到底。
新年的气息扑面而来,给了我春的讯息。新年是萌芽,是希望,是憧憬和梦想汇集的时刻,是新愿望启程的伊始。新年给自己许愿,只是想告诉自己:愿望不是空想,是需要自己在新的一年里不断的努力和付出才会逐渐实现的。
愿望,是一种全新的希望,崭新的期盼。就好比是一颗树,只要你的希望还在,只要你还一直热爱着生活,那么这棵树就会枝繁叶茂,长成参天大树,和你风雨同行。
愿望是我们对生活的一种美丽的寄托和约定,不要让它离自己太远,那样容易丢失自我;也不易让它离自己太近,那样容易迷失自我;就把它放在人生的意念中随身而带,跟着不同的人生立下截然的标杆,辅助着你走好人生的每一步。
新年的愿望其实很朴实,就是我们对生活的满腔热爱,哪怕是一点点欢乐,足以点缀我们生活的斑斓色彩,让我们新年里有焕然一新的感觉,让我们精神十足的开始新的征途。