关于初一生活的作文
从小我就被村里的孩子笑话,他们笑话我是一个小结巴,因为小的时候得过一场大病,我的病好的时候就烙下了这一个病根。那就是说话不清楚,断断续续,也就是所说的结巴。
平常我总是呆在家里,很少出去,因为我怕村里的孩子们笑话我。并且我在家里的时候也很少开口说话。到了上学的年龄,我还是被我的妈妈送到了学校,但是在学校我总是一个人静静的坐在位置上。尽管这样,我们班的同学还是发现了我的不一样。他们都很少的与我说话,因为他们知道我说话不利索。
但是我的语文老师却不一样,他总是鼓励我多说话,多朗诵一些诗歌,所以每次回到家,我总拿着一篇诗歌读了起来,妈妈看到我这种变化非常的惊讶。慢慢的我竟然发现我的阅读能力提高了,不再变得断断续续了。这点变化让我变得欣喜若狂。除了每天的上学,就是回到家大声的朗诵。
直到有一天,我报名参加了学校的朗读比赛。班里的同学都非常的惊讶。最后我在那次的朗读比赛中获得了第三名。我不在一个人静静的坐在那里了。笑对生活,一切都可以改变。