初中的我作文
一年一度的春节,是我们国家的传统节日。在我的眼中,春节就是热热闹闹、团团圆圆的。
大年三十晚上,家家户户都在准备团圆饭。家长们做饭,孩子们高高兴兴地在小区中欢快地玩耍。欢快的笑声传遍了整个小区。厨房里,妈妈、爸爸、爷爷和奶奶都各自忙碌着。妈妈在烧酱鸭,奶奶在烧老鸭汤、红烧鲳鱼,爸爸在炸鸡块、猪排,爷爷在切鸡、烧油焖茄子、番茄炒蛋。厨房里热死了!这么冷的天都能热出汗来,一开门一股热气就扑面而来。大家忙完后,爷爷在楼上叫我:“初初,来吃年夜饭喽!”。我三步并作两步地上了楼,一踏进客厅,就闻到阵阵香气,我口水都要流出来了。再一看,呀!饭桌上,鸡鸭鱼肉,样样俱全,全是我的最爱!爷爷奶奶,外公外婆,爸爸妈妈,都坐在椅子上等我呢!爸爸拿出准备好的雪碧,给我们倒上。我们一边喝,一边聊,这顿团圆饭大家有说有笑,其乐融融。
吃完团圆饭,我们开始放鞭炮啦!小区里,大家都出来了。只听“砰砰啪啪”的爆竹声此起彼伏。好热闹呀!夜空中霎时“星光”闪耀,在礼花的映衬下,天空中又似点缀着许多五彩缤纷的灯花。绽放的灯花有的像雍容华贵的牡丹,有的像含苞怒放的菊花,还有的像层层叠叠的绣球花……真是形态各异,色彩斑斓,令我目不暇接!
啊!我眼中的春节就是这样的一番热闹景象!