我想,只要是自己所喜爱的,为何不去追求?音乐,是我一生的追求,我想谱写出最美的旋律,献给每一个热爱音乐的人。
音乐这条路,已经伴随了我八年,自然就产生了那浓厚的感情,有的人说,你这人怎么这么奇怪,喜欢听那种激烈的欧美音乐,手里却弹着最古朴的古筝,这不搭调吧!对于这个问题,心中早已有了答案,那是因为在我心中,音乐都一样,不分类别,只要自己喜欢就行,而我最想做的事就是听不同的音乐,学自己喜欢的乐器,谱写出属于自己的旋律。
有了音乐,我更加充实,带着自己的梦想,走到哪儿,看到什么,总会想写出一小段谱子来表达我对这个地方的情感,就像云南少数人民那样的欢乐,黄河的豪情壮语,处处都是那样的生机勃勃,我都会把旋律留下。
或许,音乐这条路,让很多人觉得很是渺小,但它是充满生机而有活力的,我写过的谱子,弹出的乐曲都有不被重视的时候,也会有那些鼓励我的人——我的老师。
今年,我的老师走了,我失去了传授给我更多音乐的老师,在她走的那一天,我写了一段谱子给她,我弹的时候很是犹豫,因为之前那些被否认的过去,我担心,她会不会也一样否认我呢?老师的脸色很苍白,丝毫看不出任何血色,不变的是,还是那样的温柔。她对我的严厉,是出于对我的负责,没有骂过我,给我更多的是那些鼓励,而现在,她要离开我,不知道是永远离开还是暂时?多少会有些不舍,我忍着不掉下眼泪,尽自己最大的能力,把自己所有的祝愿弹出来。弹完之后我很有成就感,老师的嘴角微微上扬,对我说:“把这个旋律留下吧,我要带走它。”我的眼睛湿润了,没有一个这样认可我的人,除了老师,估计以后不会再有了吧?
最后,我的心中就藏着这么一句话,这是老师给我留下的:留下你的旋律,带走你的信心。