刚出门,就与晨风撞了个漫满怀,风中夹杂着充满活力的气息,又是个晴朗的一天。
下午放学后,我和几位同学约好去打篮球,这是本学期的最后一次,下周五将进行期末考试,利用这个机会放松一下。
篮球场上,我们个个像放飞的鸟儿,操场的篮球栏被我们投的七上八下的摇晃着,这时的篮球仿佛有着磁石般的魅力,深深的吸引着我们。
不知不觉,天色已经暗淡。
不早了,我们该回家了,你们接着玩。
几点了?如果过了六点,我也要回家了。
还不到呢!现在才五点半。
尽管我们都很累了,但还是对篮球恋恋不舍。这时的我身上的汗珠如下小雨似的坠落,衬衫紧紧的贴着我的身体。
我们尽兴的玩着,天色似乎在不知不觉中由暗变黑,这时候的天空犹如一个调皮的孩子打破了墨水瓶,墨水染黑了整个天空。
不能再打了,我们都该回家了。不知谁在那里说着。
我仿佛什么也没听见,依然故我的在那玩着,等我和另外一位同学离开球场时,路灯早已亮起,城市在它们的点缀下显得灯火辉煌,一路上我同星为友,与月为伴。球场离我家的距离并不算远,而我脚下的步伐却怎么也走不快,抬头一看,这是最后一个路口,走过他就能到家了,我三步并两步的往家赶。咦!那个熟悉的身影,是妈妈!她正在路对面的那条街上来回的走动,毫不疑问,她在焦急的等我,看着十字街上的钟表,已经七点多了。我不顾一切的向妈妈冲去,扑向了她的怀里,在冲向妈妈怀抱之前,我已经做好了责怪和挨打的准备,可是妈妈却一言不发,只是紧紧的抓着我脏兮兮的手直奔家去。
今天怎么回来的那麽晚?妈妈并没有愤怒的表情。
我一玩就忘了时间,让您操心了。我错了,妈妈。
你知道我有多着急吗?以前你说去打球,每次都能按时回家,我也放心,可是今天你却迟回一个多小时,如果你晚了一二十分钟,妈妈可以理解,但晚了一个小时,却让我放心不下,我来回下楼三趟,在两条路上找你,结果一无所获。我给你一同去的同学打电话,他六点就回了,他走时你还在那玩,孩子,不是妈妈不支持你运动,而是你干什么事都应该有时间观念,要掌握度和量,你先去洗澡,洗完后吃饭。
我转身来到浴室,脱下了包袱般的衣服,打开淋浴头,水哗哗的击打着我,我恨自己没有采纳他人的建议,早点回家,让妈妈替我操心。冰冷的水不时的敲打着,我不禁打了个哆嗦,因为我身上太热了,这种爱的温度传遍了我的全身。