初中感动作文
你是这个夏天,最温暖的感动。
——题记
初次看见你,是在一次娱乐节目的访谈中,主持人要求你用吉他即兴演唱一曲。于是你从容地摆好话筒,轻车熟路地抱着吉他,对着你的好朋友唱出了自己的心情。你的声音干净而透明,还夹带着小女人的慵懒与妩媚。而这些都与你那干练直爽的外表不符,让我感觉你特别神秘,于是一下就记住了你的名字——刘忻。
再次看见你,你站在《快乐女声》的舞台上。不羁的外表与小摇滚小清新的音乐风格又让我眼前一亮。一首温暖而又细腻的《You are not alone》,让我不由得跟你一起轻声哼唱。你在怀念你死去的偶像——迈克尔·杰克逊,你将最真实的情感都赋在这首歌中,唱到动情处你流下了眼泪。
后来我在网上发疯似的寻找你的资料,看你的每一条微博,终于发现你原来是一个有故事的人。
你的过去很艰辛,跟所有的“北漂族”一样,吃尽苦头只为离自己的梦想更近。你曾经参加过许多选秀活动,却都以失败告终。最后,你幸运地被一家韩国公司选中,成为一名练习生,开始了你的演艺生涯。而练习生的生活是很辛酸的,因为你只能没日没夜地练习、唱歌、跳舞,而且不知道等待自己的将会是什么,自己到底能不能走红,自己的努力与汗水会不会白费。一切都是未知,而你与其他所有的练习生一样,几乎废寝忘食。在人生地不熟的韩国,没有朋友的帮助、父母的关心,没有可口的饭菜,想要与他人交流,却又被语言所限。当骨折受伤的你一个人孤单地躺在医院时,没有人问你痛不痛,伤势怎么样。在充满竞争的韩国公司,人与人之间都是冷漠的,没有感情的,可你一待就是半年。半年吃方便面的日子,使你的人生经历更加丰富,你成长了许多。但从练习生成为明星的这条路,走的人实在太多,于是,你毅然放弃,决定回国。
你在北京的经历同样使人心酸:与朋友合租一间破旧的老房子;四处投着自己的简历,却少人问津;疲惫时,抱起你心爱的吉他弹奏一曲。就这样,小小的公寓里充满了你和朋友的欢声笑语。你经常看“老男孩”的视频,“梦想总是遥不可及,是不是应该放弃”,就像在说你自己。付出了多少努力,曾经的汗水和泪水一起流下,终究又换来了什么?你看尽了人间冷暖、世态炎凉,所以,你真的有些疲倦了。于是,青春从27岁的你身上悄悄流走。你这个“老女孩”决定放手一搏,这也是你最后一次机会了,命运是否能改变,就看你在舞台上能否爆出惊人的力量。最终,在《快乐女声》的舞台上,你如愿以偿。
刘忻,你的笑,你的泪,都曾在这个舞台上绽放。你在镁光灯下的身影是如此决绝。我喜欢看你在所有人面前奔放又自由的样子。
你是无与伦比的,你带给我的,不仅是那清澈的歌声,还有最初的感动。
感动,就这么简单。