我是一朵花,一朵黄色的菊花。我生长的地方一点都不完美:土地偏于贫瘠,周围都没有与我相提并论的花,不是野花,就是野草,真是遭透了。而且这个地方不是烈日炎炎的,就是狂风暴雨。
我好期待,期待有一个人可以帮助我摆脱这里的生活。可是,后来我错了,错得好离谱。今年的夏天,有一个旅行团到这里露营,来的都是七八岁的孩子,听他们的谈话,好像是要在这里待上三个星期。我有些兴奋,或许这些孩子之中有一个人能带我离开这个鬼地方,或许不带我离开也行,至少可以给我留下一把伞,遮遮烈日,避避风雨。终于有一把伞了,那是他到达这儿的第二天下午,原来的天气是阴天,凉风袭来,很凉快,很舒服。我闭上眼睛,感受着风的律动,好久都没有这么舒服了。可是,天公不作美,没过多久,大片大片的乌云朝这聚拢来,一道闪电划过天空,随即雷声隆隆地打击着我幼小的心灵。雨一滴一滴的滑落下来,越来越大,使我的身体越发的痛。“好痛啊。”这是周围的野花野草发出的叫声,的确,真的好痛!可是,我与他们不同啊,我可是野菊花呢!于是,我咬紧牙关,任由暴风雨侵蚀我的身体,却也不叫一声。
大约过了5分钟,身体上的疼痛感逐渐消灭,我仰头一看,竟是一把雨伞!旁边,一位可爱的女孩笑眯眯的看着我,我眼睛一亮,她是来保护我的?我很开心,在她的帮助下,我成功地渡过了这个鬼天气。从那之后,我的头上总会站着一把伞,旁边蹲着一位笑眯眯的女孩。周围的野花野草都很羡慕我,我也高傲地仰起了头。我的幸福来的快,去得也快。她走了,带着那把伞走了。我又回到了最初的生活,可是我变了,变得经不起烈日的暴晒,受不了风雨的侵蚀,我变得娇滴滴了。