在我们中间,谁最能容忍生活中的幸福和忧患,我认为就是受了最好教育的人。这是卢梭写的名言,我觉得最能宽容我的人就是我的妈妈。
记得有一次,我因为睡觉时没有盖好被子,所以着凉。早晨起床时吐了一床,妈妈一看连忙背着我去医院,挂号、取药,忙完这一切,妈妈脸上都是汗水。
还有一次,我正在写作业,因为早上有一些不开心的事,字写得歪歪扭扭。妈妈这时走过来,看见我写的字,便批评我。我却固执地分辨说:“老师就这么要求的,不知道就不要说”。妈妈生气地说“你以为我没上学呀!,你的字明显是不对的”,并把我的本子撕掉了,我“咬着牙”不让自己流下眼泪,可是我没有忍住,委屈的眼泪不禁从我眼睛流下来,我心里恨起了妈妈,“坏妈妈,把我写好的的作业给撕了,哼!”这时,妈妈重新拿出一个本子对我说:“宝贝,妈妈希望你把学习搞好,而不是应付,学习态度要端正”。听妈妈一说,我也冷静下来,自己错误在先,妈妈批评我,我却不肯承认,刚才心中对妈妈的恨意也没有了。想对妈妈说对不起,可是我忍住了没有说,但我知道妈妈是爱我的。
在这里,我想对您说一句:“对不起,妈妈,我不应该对您乱发脾气。妈妈,感谢您的养育之恩,我爱你。