初中感动作文
歌声中嘶声大呼人间真情,电视剧中拼命演绎着海誓山盟,我想,那不是因为缺乏真情,只怕是不懂得感动,不懂得爱。现在的我们,已经忘记了怎样来感动。而那天,在我们教室,一位普通的老师,几句感人肺腑的话语,竟能使我们找回已去多时的感动。
那位普通的老师,带了我四年,但上初中后,我却渐渐对她反感,反感她的一切。她好像总是拿老师所具有的权利来压制我们。我敢肯定地说,在她看来:我就是老师,你就是学生,你必须尊敬我!所以,在青春期逆反心理的促使下,我们经常和她对着干,而且私底下从不叫她“老师”。我们也承认自己曾伤过她。
渐渐地,我发现她变了,动不动就找人谈心。看的出来,她也很想和我们成为朋友。我也曾试图跟她交朋友,但每当我有这种想法时,就有另一种无形的力量没完没了地反驳我的理智。最终,我沉默了.......
假期里,同龄人都高兴地出去旅游了,我却在琢磨这事。终于我做出了决定,而一开学却得知她重返小学去带新生。我呆住了,张开的嘴半天都没有合拢……
那天主题班会,应所有同学的邀请,她重新回到了我们的教室,虽然只是短暂的一聚,但看的出来她很激动。在路上我们开始了谈话。
我说:“我们班气氛有些凝重,因为某些原因许多同学都在哭。”
她似乎有些紧张:“为什么?我需不需要带一包纸巾?”
我挠头:“具体情况我也不清楚,反正同学们都想见您。”
然后我们就在也没有说话,虽然我有一肚子话想对她说,但又不知从何说起。
我们走进了教室,我看到了前所未有的整齐:同学们齐刷刷抬起了头。我在他们的注视下回到了座位,她也缓缓向后走去。全体就座,于是黄茜开始了讲话。
这次班会的主题是“自强”,因为我们不甘心被别人瞧不起。本来我觉得应该开得轰轰烈烈,义愤填膺,不应该哭。然而黄茜的演讲,老师的到来使我想起了从前,那一幕幕像闪电般划过我的脑海,刺激我的情绪。终于,我流下久违的泪。
许多同学在黄茜讲完后站起来说出了自己的心声,老师也说过几句。教室里有着不断的抽泣声,而在这声音下又分明有一股激荡的暗流,那是每一颗不安心灵的震撼。老师忘记的也许很多,悲伤、忧郁、生气、着急……在过去的日子里,她忘记了我们的不好,留下的,只有对我们不舍的爱。
她重新走到台前,我明显感觉到班里的啜泣声逐渐增大。她也哭了:“我真的没有想到我还能站在这里,面对着大家,谢谢你们给了我这次机会。我真的很感动,也没有想到这么快就离开了大家……”她说不下去了,泪夺眶而出。我们都在哭,我们被彼此感动着。此时此刻,时间仿佛停滞,我们在不停地渲泄,渲泄着心中所有的苦与闷。
在班会即将结束之时,她做出了一项惊人的举动:她缓缓走向讲台,转过身对我们说:“今天太谢谢大家,我现在真想拥抱你们……”她顿了一下,竟向我们深深鞠了一躬,我震惊了……随后,在一位同学的强烈挽留下,我们全体起立,向着她——我们敬爱的老师深深回了一躬,我简直无法用语言来形容当时的场面,只觉得彼此相欠的太多了。
她在临走时,在我们的黑板上写下一句话:行动的巨人!在场的任何一个人都能明白她的意思,我们已默默地、深深地把它刻在心里。
这次与她的再次相会,使我们找回了失去已久的感动,我们的泪水滋润了那一颗颗麻木的心,也证实了行动的开始。