期中考试作文
啊呀,终于解放啦,紧张的心情也终于放下啦。说实在的,期中考试可真是辛苦,考试前要玩儿命似的复习,考试中还要一丝不苟、专心致志地在卷子上洒下自己的汗水和希望,把一双好好的手给写到手腕儿刺骨似的疼,考试后吧,还要心跳加速的等待着考试结果。大考付出的代价可真高啊!不过,迎接考试不就是我们学生的使命吗?现在,来谈谈我的这次期中!
英语——
恩哈哈,学校的英语真是太简单啦!我不禁暗自高兴。经过那么长时间的一段枯燥学习后,终于可以大显身手啦!首先,最不用担心的是听力题,我的耳朵好着呢,再说,这次的广播读的也很清楚,应该不会有问题的。笔试部分呢,也都是课本中的知识点,只要稍微细心一点就好啦!总之,题目不算太难,起码我都会做的。
不谦虚的说,我保证这次一定能考在95分以上的,95%的可能性可以考在98分以上,85%的可能性可以考一个100分。我有保障的——开学以来英语考过的所有试我基本上都是100,只有一次月考的超难题把我兴致勃勃的激情给打回去了1分,不过还是年级最高啦。
嘻嘻,把好成绩都抖漏出来了,不保守吧!
数学——
呀噶,数学两张卷子,题也算不上太难啦。题目差不多我都会做,两卷子顺下来还比较轻松,比我想象中的要好一些——1.监考老师不是很凶,气氛比较宽松。2.时间很充裕,足够检查3遍了。3.头脑也比较清醒,感觉还不错。
只有一道填空题(题目忘记了,呵呵!),让我捉摸不清,自己的我的答案是1.2。下了考场后问同学。有的说0.88;有的说0.78;有的说0.54;有的说2.8;有的说7.08;还有的说1.55……唉唉唉,反正没有一个答案是一样的。愁眉苦脸ing啊……只有听天由命啦,希望我的答案是正确的吧,阿门!
语文——
这次的语文虽说是两张卷子,但是题目的字体比较大,题量较小,基础部分用不着写几个字儿,题目也算还行,总之比较简单,没有什么难点。自己也觉得考的还不错的啦。
可是,顾的了这边就顾不了那边了,就和我们的语文卷子一样,基础题简单了,作文可就成了难题——两个题目竟然都是临场发挥。一个题目是“我真--------”写自己通过一件事的感受和感悟。另外一个题目是阅读《白衬衫·黑木炭》后的读后感,这篇文章是我们卷子上的阅读题目。
我选择了第二个选题。第一个题目肯定还要回想半天你经历过的往事,我的写字速度本身就慢,再加上回想的时间,你们肯定会比别人满上半拍的。我就现场拿材料了!
考完后,看别人都写得是第一个选题,我心里暗自高兴——看在我选材新颖的份儿上,老师应该会给我打高分的吧!但愿如此。
最后,祝愿我考出一个好成绩吧,也祝愿大家!