初中游记作文
漫游历史长河,美文佳篇数不胜数,但惟独这西游记让我情有独钟它那独特的魅力,令人神往!俗话说:”读万卷书,行万里路”读完西游记,我的精神领域得已更高的升华,灵魂以随此远行此书书写了中国佛教历史的辉煌,师徒5人的故事,带代代相传,渊远流传已经被人们熟知故事中的师徒5人,共患难,齐克服的事迹并不出众,但是一句谚语说的好:”三人行,必有我师焉”,更何况本书中的5为主人公也都个个身怀绝技呢!
文中:孙悟空那”不服麒麟辖,不服凤凰管”的精神另我佩服地五体投地在光怪陆离色彩斑斓的世界中,他依旧随心所欲,任我逍遥你或许会说,那是因为他拥有了72变,但是,你又可否知道,他的本领是如何而来?他历尽艰辛,经历数年的磨难,方得拜菩提师祖为师他学艺数年,方可得以长生不老之身,72变之术,腾云驾雾之本领他那里比我们付出的努力少了?哪里是不劳而获?所以,我更是由衷地佩服他.
唐三藏他的罗嗦,是5个人中最像僧人的他有时的确有些是非不分,但毕竟也是因为过于仁慈,他的佛悟,应该也是达到一个高境界的他罗嗦,但是他做事总是为他人想,罗嗦也可以说是为了他人.
猪八戒,他傻地可爱,虽说贪吃,贪睡,但也并未放弃漫漫取经路依旧坚持到了最后,或者也正是这坚持不懈,让我们对他的评价大有加分他虽然懒惰,但是依然慧心未泯,不愧是善意之士.
沙僧,他或许并不是本文中最受宠的,或许只是用来衬托悟空的个性,用来反衬八戒的懒但是他依然勤奋地平凡着或许这也是一种精神的升华一种真正的伟大,我们应该尊重,尊重这种伟大,也应该学习,学习这种平凡有时平凡一些,或许也是一种伟大,你们说难道不是吗?
正是因为文中的人物性格各具张扬,让我对这本书也是达到痴迷的程度俗话有”事不过三”之说但我却不这么认为,在我的觉得。得一本好书,应该是越读越有味道,越看越有内涵在一次又一次的翻阅后,或许我们的体会也会大有不同所以我还是希望,我自己能够把这本精神的圣书,多加琢磨,试着读出更多的与人不同希望在下一次读完后我写的读后感能够更加地对此书了解来吧!让我们尽情地漫游在这精神的世界里!让我们翻开一张张神秘的面纱!同学们,让我们共同努力吧!