一朵朵乌云飘了过来,不一会儿,豆大般的雨点砸在窗户上。路上有撑起伞慢慢走着的人,还有没伞匆匆走着的人。我静静地坐在书桌前,望着窗外的景象,不由得陷入了回忆。
小时候,刚起床就想快点上学,与好朋友一起玩。捉迷藏、跳格子,我都会。而现在一想到要上学,恨不得在床上躺一天,什么都不干。现在上课时,进门考、课文、单词、定义、试卷……压得我都该喘不过气了。回想以前上课就是玩,没有压力,没有责备,也没有忧虑,多幸福呀!
小时候下课,我们都会飞似地跑下楼,玩会这个,玩会那个,高兴极了。可现在呢?刚准备起身,老师的一句话,狠狠地把我们摁在了椅子上:“先别动,我再讲两分钟!”我的天啊,一个一大早就早已精心设计好的课间,就这么轻描淡写地泡汤了。
小时候上体育课之前,老师们总会让我们排好队,然后下楼玩耍。可现在,体育课对我们来说,就是一个天上,一个地下,无论怎么蹦都摸不着,老师的意见:“看看你们的卷子,考成什么样了?还想上体育课?”
小时候放学,总会和一群小伙伴玩游戏,总是玩到要吃饭了,才依依不舍的往家走。可是再想想现在,每天很晚才回家。看到他们在楼下高兴地玩,我却要回去写作业,唉,心里面那叫一个羡慕嫉妒恨!
小时候寒暑假,总是很快写作业,然后去哥哥家玩,一会儿玩这个,一会玩那个。一会打雪仗,一会儿滚雪球,一会堆雪人,忙的不亦乐乎。可是现在预科班、作业一大堆,写了半天都写不完整体的四分之一。更别说玩了,头都不一定抬起了。海韵预科班的作业卷子。真想吃根雪糕,再看会儿电视。
小时候总是会看会电视再睡觉,可是现在想的明天的课程,就怎么也睡不着。
雨依旧下着,轻轻飘飞,漫天散落。只一瞬,太短,看不到。但在那天,我凝望着雨点,清晰地看到雨的下落。