初中三年的作文400字
刚刚步入初中的校门,还有一点不适应,小学六年一晃就不见了,就像昨天一样。
这个时候,心中闪过一丝悲凉、一丝期待,还有一点激动,我想:这也许是人生的第一步吧。 我必须努力,因为我知道,小学成绩拔尖,并不代表以后的成绩拔尖,早晨校长讲话时,他说的几句话,我颇有感触。“初中三年可以说是一个重要的阶段,因为如果初中不好好学习,就考不上高中,大学也就别提了。”这一席话,让我感到了此时是一个多么重要的时候,所以,我一定不能掉以轻心,上课不能开小差。 回到教室的第一节课,我们的班主任,张老师,赠予我们一句话:“生活就是一片沃土,你播种了什么,就会收获什么”。 他还教导我们:“俗话说近朱者赤,近墨者黑。跟什么人在一起玩,要看他行为与学习好不好,不要交那些平时习惯与学习不好的人为伍,如果与他们为伍,很快就会被他们带坏。” 我认为他是一位好老师,好老师就应该拥有好学生,好学生就必须拥有好成绩和优良的品行。 引用张老师的一句话,生活是一片沃土,你播种什么,就会收获什么。我要播种勤劳,播种好的品行,我要收获,收获好成绩,收获好品行。我要报答所有教过我的老师,以什么报答?以优异的成绩报答他们。 自今天起,我会听从老师一切安排,做好自己该做的事,当天完成当天的事,绝不拖拉,一切从头开始,忘记自己在小学的成绩,不要以小学的成绩自居为“天才”,也许哪天也会“江郎才尽”。 我会努力的,我坚信:我一定会做好的!