初中作文:蝴蝶
我是谁?我可是大名鼎鼎的悠悠——蝴蝶中的舞蹈冠军呢!我长得可漂亮了,翅膀上点缀着五彩缤纷的花纹,飞到哪儿身后总会跟着一大群蜂蝶,把我围得都透不过气来。
嘿嘿,蝴蝶王国一年一度的舞蹈大赛又来临了,这是我大显身手的好机会。为此,我在家里苦练舞蹈。比赛当天,娇艳的花瓣搭成舞台,萤火虫家族被请来做灯光设计师,整个赛场显得异常光彩夺目。终于轮到我了,伴随着动人的音乐,我就像一位公主,被笼罩在光彩之中,我跳起优美的舞蹈,时而旋转,时而随风舞动,时而舒展,时而变换着舞步。一阵阵掌声铺天盖地,不用说,我又是冠军。
从这以后,我就像变了一个人似的,不再谦虚、羞涩,变得心高气傲,目中无人。没有再像从前那样夜以继日地创新舞蹈,永远都是那一套过时的动作。
新一届的舞蹈比赛又开始了,当我再次跳起那一套舞蹈动作的时候,大家都心不在焉,有的在东张西望,似乎在看风景;有的则在和旁边的蝴蝶谈天说地,各说各的,好像我是个隐形人似的。我伤心极了,心里好像插了一把利剑,急速飞回家去,把自己锁在屋里,扑倒在床上,失声痛哭,大喊着:“为什么会这样!为什么会这样!”我大喊过后,如梦初醒,悟出了一个道理:若要经久不衰,莫要经久不变。