初中作文:蝴蝶
咦!这些蝴蝶飞来飞去干什么呢?噢!原来正在忙着准备一年一度的选美大赛:一只蝴蝶飞到凤凰身上用翅膀一拍,变成了美丽的凤凰蝶;一只蝴蝶飞到玫瑰丛中,跳了一支好看的舞蹈,变成了艳丽红蝴蝶……
有一只小蝴蝶飞到了森林,看见一条蛇在追杀一个小男孩,小男孩的妈妈在不停的打哆嗦,躲在大树背后吓得不敢出来。小蝴蝶不顾自己弱小的身体,冲了上去,大蛇一惊,以为是什么怪物,扔下小男孩,扭头溜走了。小蝴蝶因为冲得太猛跌进了土坑里,不仅翅膀摔伤了,还弄了一身泥,浑身脏兮兮的。
看到小蝴蝶救了男孩,男孩妈妈感激不已,一个劲地说谢谢,还要送小蝴蝶到城里去治疗。可小蝴蝶却说:“不用谢,我还要赶回去参加比赛呢!”说完就飞走了。蝴蝶们都穿着华丽的服装去赛场,大家看到只有小蝴蝶还是那样,没有换装,便议论纷纷。有的说要取消小蝴蝶的参赛资格,有的说这么丑还好意思来参加比赛。听到大家的议论小蝴蝶猛然想起选美比赛有个规则:没换装或者衣服脏者不得参赛。
这时,小男孩和他的妈妈赶到了比赛现场,向大家说起小蝴蝶勇斗大蛇的事情。大家听后一致觉得小蝴蝶虽然没按要求换好衣服,但她的表现非常好,都决定选她为王。那些刚才还说坏话的蝴蝶也都认为小蝴蝶十分勇敢,向她道歉了。这个故事告诉我们:心灵美比外表美更重要。