初中作文:蝴蝶
蝴蝶十分美丽,像是一朵朵绽放的鲜花。
蝴蝶的外形十分特别,它的触角端部较粗,翅膀宽大,停歇时四翅竖立于背上。蝴蝶的触角像一根根小棒,触角端部时而摆动,像在打一场有趣的棒球。
蝴蝶美就美在那绚丽多彩的翅膀上。上万只蝴蝶聚在一起飞行,那场景真像传说中的“天女散花”。五彩缤纷的蝶翅扑闪扑闪的,像有各形各色的花儿从天上飘落,鸟语花香,满园春色。
蝴蝶虽美,但也招来了不少虫子嫉妒的眼光。像蚂蚁、甲虫、鸟、苍蝇、蜥蜴、黄蜂等都是蝴蝶的天敌。它们最喜欢捉蝴蝶,有时,你会看到它们跟蝴蝶在玩“捉迷藏”。
美丽的蝴蝶常常飞在花旁食花蜜。树汁、腐烂的水果和动物的排泄物等也是它们的美食。
蝴蝶的家在一片“小森林”中。它们的家园不是一般人能找到的:树叶下边,草丛中,石缝里。要是蝴蝶发现有人在跟踪它,那么蝴蝶就会机灵地转换方向,直到你头晕了为止。
蝴蝶睡觉时四翅竖立于后背上。这样合拢起来使我觉得蝴蝶变成了一片薄薄的花瓣,轻盈透亮。
欣赏完这美丽无比的蝴蝶后,我想起了一首别有深意的小诗歌:
那春天最初的蝴蝶
桔黄而紫红
轻快地飞过我的路
一朵飞翔的花
改变着我日子的颜色
啊,蝴蝶
你的美给人带来了无限的美好……