初中作文:蝴蝶
这是一个寂静的夜晚。黑暗中,一只色彩斑斓的流浪者蝴蝶漫无目的地奔跑着。突然,它发现远处有一点火。
“那是什么?”被火光迷惑的蝴蝶好奇地问道。
它想都没想就飞向了火光。它靠近火光,绕着火焰快速飞行。啊,好美!
然而蝴蝶并不满足。他们只欣赏火焰,想品尝它,就像在田间吮吸花蜜一样。它优雅地停在空中,准备落在火焰上。
多么可怕的一课!它惊恐地跳起来,跑开了。在灯光下,蝴蝶发现少了一条腿,非常漂亮的翼尖被烧焦了。
“怎么了?我怎么了?”蝴蝶没有找到答案。这么美的“光”能让人遗憾吗?很难想象!
带着这个疑问,蝴蝶歇了一会儿,恢复了力气,又开始了。
迷茫的蝴蝶,眼睛紧紧盯着火焰,带着占有它的决心投入火焰。蝴蝶没有遇到任何撞击,而是掉进了油灯的油盆里。
当她弥留之际,蝴蝶低声说道:“该死的光!我渴望你给我带来幸福,但你给了我死亡!我只能为我的疯狂梦想哭泣!可惜我理解的太晚了,你让我不开心!”
火焰听到蝴蝶的抱怨,聪明地回答:“可怜的蝴蝶,我不是你想象中的太阳!我是火焰。不择手段的人不仅会利用我,还会自焚!”
崇拜一个有光环的偶像可能会像蝴蝶一样坠落。