初中第一天作文
我迈着轻松的脚步,欣赏着沿途的乡村美景,一阵微风拂过我的脸庞,我顿时感到稻谷的香味以及青草的味道。远远地我看到了一只白鹭在田埂上寻找食物,有时,我站在自家阳台上也可以看到白鹭在天空中飞翔。
我像以往一样,在公路边等着公交车。上车之后,我看到了许多学生,有的脸上洋溢着笑容,像是在迎接美好的一天;有的再谈论自己在暑假遇到的事情;有的则看着窗外的风景……我找了个位置坐下,想起自己从前在学校所发生的事情,脸上不禁露出了笑容。不一会儿,学生们都拿起书包向车门走去,我也下了车,车子关上了门依然向下一个目的地出发。
到了校门口,树依然的枝繁叶茂,保安叔叔依然在门口站岗,不曾改变。我背着书包向我又熟悉又陌生的教室走去,心中有些喜悦,又有些紧张,脑子里不断的想象与老同学重逢的场景。看着标牌上写着“八(8)”的字样,我走向教室,几个同学不约而同的叫出了我的名字,我很高兴,便和他们互相问候谈论自己、暑假……
不久后,同学都渐渐安静下来,班主任拿着新书,开始发书。拿到新书后,同学们轻轻的把自己的名字写在封页上,“闲暇之余”便开始翻阅这些属于自己的书本。
然而结束暑假之后,我就又开始了自己的学习之路。我觉得在学习之旅中,起点有很多个,但终点却因自己而定。所以我要好好学习,永远都不要那个学习的终点。