1990年2月6日,一个新的生命诞生了,那就是我。虽然我很平凡,但是却也给这个多姿多彩的世界增添了一份光彩。
从我懂事起,爸爸、妈妈就对我要求严厉,对于一些疯狂的举动,我想都不敢想。我就像是一朵生长在温室里的花朵,没有经历困苦的磨砺,也没有经历过风雨的吹打。
我不算是一个文静的女孩,但我却爱看书。书,给予我丰富多彩的业余生活。每当我看到好笑的片断时,我会笑得前仰后伏,甚至会在床上打几个滚,就像一个疯丫头似的乱蹿;每当我看到悲痛的片断时,我的眼泪便扑哧扑哧的散落下来,这个时候我便成了一个标准的泪人儿。
我爱玩,在读小学的时候,一做完作业,我就会和小伙伴们一起去玩。有时,我们会在几棵大树下的石凳上把采摘回的花儿用狗尾巴草串起来,然后,戴在脖颈上;有时,我们会到河里去摸鱼。(当然,我们是摸不到鱼的)打水仗,衣服湿了,就躺在沙石上晒太阳,晾衣服;还有时,我们会学着男孩子去爬树杆……
我很爱学习,成绩还不错,渐渐的,我滋长了虚荣心,当我接到考卷时,看到试卷上那红彤彤的“优”时,我就会先在家里炫耀一番,然后头也不回地跑到房间里,关上门,对着镜子自我欣赏,自我陶醉。
我有一个缺点,就是看不得老师那失望的眼神,每当老师提出问题,全体同学雅雀无声,老师那失望的眼神出现时,我就会有一种内疚感,于是,我就会尽我自己一切的努力,挽回老师那满意的笑脸。即使,我并不是每次都做的到。但是,只要我努力过了,我就产生一种巨大的满足感和成就感。
这就是我,一个既平凡而又不简单的人。